[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Форумные загоны (Цитатник форума)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ZUB
омг
и где тут про объективность?
Ты рассказ вообще читал?

Klimat
ZUB
Вообще читал. Суть такая: Холмс пытается достать фотку и терпит сокрушительный фейл (в том числе и по недосмотру).
ZUB
Не съежжай.
В каком месте он там потерял объективность?
Klimat
ZUB
Зачем он взял у короля в финале фотку Ирэн, когда мог взять кучу денег (определённые чувства)? Почему не узнал Адлер по голосу, когда она с ним поздоровалась на улице (недооценил противника)?
ZUB
Цитата
Зачем он взял у короля в финале фотку Ирэн, когда мог взять кучу денег (определённые чувства)?

1.Ты очень конкретно попутал оюъективность и прагматичность. Ладно если б еще Холмс был откровенным жлобом, практикующим чисто ради бабла срубить, а не из любви к искусству и тщеславия.
2. Если ты читал рассказ, то может быть ты соизволишь вспомнить, что король ему и так заплатил тысячу фунтов, что, вообще-то, очень большие бабки.
3. Почитай "Обряд до Месгрейвов", увидишь что Холмс испытвает некоторую сентиментальность к любопытным делам, и оставить какую-то реликвию себе на память для него как раз очень характерно.
Цитата
Почему не узнал Адлер по голосу, когда она с ним поздоровалась на улице (недооценил противника)?

И каким место тут объективность? или ты хочешь сказать что он не узнал ее голос потому что в нее влюбился?

Короче, садись, два.
Klimat
ZUB
Та тебе два. Факты таковы, что по книгам Адлер - единственная женщина, действительно интересная Холмсу, которой Холмс восхищался. И позже, до сабжа с Дауни, многие эту тему обыгрывали. Посмотри в советском фильме на игру Ливанова, там прямым текстом не сказано, но чисто по мимике видно, что актёр играл влюблённого. Почитай спекуляции Рекса Стаута (автор "Ниро Вульфа", если тебе о чём-то это говорит), где он прочит Адлер Холмсу в жёны (большей частью для прикола, но сам факт выбора партии). И т.д.
ZUB
Цитата
И позже, до сабжа с Дауни, многие эту тему обыгрывали. Посмотри в советском фильме на игру Ливанова, там прямым текстом не сказано, но чисто по мимике видно, что актёр играл влюблённого. Почитай спекуляции Рекса Стаута (автор "Ниро Вульфа", если тебе о чём-то это говорит), где он прочит Адлер Холмсу в жёны (большей частью для прикола, но сам факт выбора партии). И т.д.

бла бла бла бла
Давай еще сюжеты комиксов пообсуждаем. Все это к делу не относится, мы говорим про произведение Конан Дойла, а не что там себе нашифровали левые люди.
Это все равно что обсуждать Толкиена с позиции того, что писал Перумов.

Цитата
Та тебе два. Факты таковы, что по книгам Адлер - единственная женщина, действительно интересная Холмсу, которой Холмс восхищался.

восхищался=любил?
Хватит уже понятия подменять.

И ты так и не ответил пор объективность.
Слив защитан, короче.
Klimat
ZUB
Чё ты придолбался к чёртовой объективности, когда это только фигура речи была в споре про отношения Холмса/Ирэн. Прицепился к мелочи, на источник спора забил. Слив засчитан, короче.
Добавлено @ [mergetime]1264451683[/mergetime]
И завязывай уже данный оффтоп.
ZUB
Оффтоп ты и начал.
Я вообще говорил про сюжет, мр Сливщик.

Цитата
Прицепился к мелочи, на источник спора забил. Слив засчитан, короче.

на какой источник? Ты мне так и не доказал что Холмс любил Ирен Адлер. Садись, кол. Завтра в школу с родителями.

Цитата
Но теория часто с практикой расходится, в случае с Адлер он именно что потерял объективность свою ненаглядную.

тебя за язык никто не тянул, сказал, так теперь обоснуй.
Klimat
ZUB
Слушай, ты уже порядочно заколебал своей идиотской бравадой. Я уже всё сказал. Иди учи историю мирового детектива и не выёживайся. Впрочем, мне осточертело со стеной общаться, последний пост можешь оставить за собой.
ZUB
Цитата
Слушай, ты уже порядочно заколебал своей идиотской бравадой.

БРАВИРОВАТЬ -рую -руешь; несов. чем (книжн.). Пренебрегать чем-н. ради показной храбрости; хвастливо рисоваться чем-н. Б. опасностью. Б. своей грубостью. (с) толковый словарь
Фейл, дружок. Грубость я пока только от тебя вижу, хоть и без бравады.

Цитата
Иди учи историю мирового детектива и не выёживайся.

Пока что знание истории мирового детектива не помогло тебе ответить на мои простые вопросы, так что, я, пожалуй, вохдержусь от выполнения твоего крайне вежливого совета.

Цитата
Я уже всё сказал. Впрочем, мне осточертело со стеной общаться, последний пост можешь оставить за собой.

Да нет спасибо, что мне толку спорить с суждениями типа "объективность=прагматичность", "восхищен=влюблен", ссылки на неотносящиеся к делу произведения, а все остальное вообще в стиле "сам дурак!"
Проигрывать тоже надо уметь. Иначе есть риск превратится в еду. Такие дела.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.