[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Рассказы странствующих суфиев.
SebastoKrator III
Рассказ 1.
Джеладдин хотел найти Учителя, но те, у кого он побывал, ему не нравились.
И вот однажды он пришел к одному Великому Мастеру, и попросился в Ученики. Мастер согласился, с условием, что тот не будет задавать вопросов. Джеладдин согласился.
Они поскакали в одлну страну. Когда они переправлялись через речку, одолжив лодку у одного старика, Мастер продырявил лодку в конце путешествия.
-Зачем вы сделали это??? - спросил Джеладдин.
- Помни правило: не задавать вопросов.
-Простите, учитель.
Потом они приехали в другую страну, и царь той страны пигшласил их на охоту. Когда все поехали за зверем, а царевич отстал. Мастер подъехал и спихнул его с коня. Царвеич сломал себе ногу, А мастер и джеладдин помчались во весь опор из этой старны.
-Зачем вы сделали это??? - спросил Джеладдин.
- Помни правило: не задавать вопросов.
-Простите, учитель
В третьей стране, где были очень недружелюбные люди, Мастер и Джеладдин целый день чинпили стену под палящим солнцем. Когда они выстроили ее всю, Джеладдин спросил:
- Два раза мы отвечали злом на боро, а теперь отвечаем добром на зло.-Зачем вы сделали это??? - спросил Джеладдин.
- Я продырявил лодку, потому что ее все равно забрал ьы тиран той странфы для войны и уничтожал бы людей. Царевича я спихнул с коня, чтобы он не стал царем, потому что в той стране люди с физическими увечьями не могут быть царям, потому что он бы нанес много вреда своему народу, будучи злым и жестоким тираном. И наконец, стену мы ремонтировали для того, чтобы никто не мог найти клад, который потом найдут братья-сироты, когда стена будет снова разрушена и изменят город к лучшему. А теперь убирайся, мне не нужен такой ученик.
Maniac
И что это, и как это понимать?
Makbet
Это твой рассказ? Если да то здорово, а если нет то подпиши и нахрен из ветки с личным творчеством.
AntDroid
Хм...
Я как-то притчу оставлял...
Про двух ангелов... Аналогичная, абсолютно!!!
SebastoKrator III
Цитата
Это твой рассказ? Если да то здорово, а если нет то подпиши и нахрен из ветки с личным творчеством.

Нет не мой, но я не знаю, кто его написал. Если хотите - перемещайте.

Рассказ 2.
Мастер и Ученик стояли на веранде дома.
-Вот этот камень - внутри твоего сознания или вне него?
Задумавшись, ученик сказал:
- внутри него.
- Какая же тяжелая твоя голова, если ты таскаешь в ней ТАКИЕ камни!

Мастер и Ученик шли через реку. Там их оклинула женщина и попросила ей помочь перебраться через речку. Мастер взял ее на руки и перенес на другой берег. Спустя час, Ученик сказал:
-Мастер, мы ведь не можем прикасаться к женщинам.
Мастер ответил:
-Я оставил женщину на берегу. Ты же несешь ее до сих пор.

Рассказ 3. О религии.
Один священник плыл на корабле в какую-то страну. Вдруг он услышал, что на берегу кто-то читают тайную молитву, позволяющую ходить по воде, но один слог произносит неправильно. Священник нанял лодку и отправился на берег. Там он увидел крестьянина, который читал молитву. Священник исправил его, и наулил, как нужно правильно произносить слог, и отправился назад. Каким же было его удивление, когда он увиднл бегущего за ним по воде крестьянина, который спросил:
- Слушай брат, я уже забыл: как правильно "айдунг" или "идунг"?
Atatuy
SebastoKratorIII, это для тебя

-- Молла, -- обратился правитель к Насреддину, приглашенному на прием, -- как ты посмел заснуть, когда я начал рассказзывать чудесную историю?
-- Я не спал, о, повелитель, я слышал каждое слово!
-- врешь, негодяй! Ведь я приказал своим людям тихонько отнести тебя в соседний зал, а затем вновь занести на место, когда закончится история.
-- Если я спал, как же я мог слышать все, что вы рассказали?
И тут Молла начал подробно пересказывать историю, рассказанную правителем. Тот был настолько удивлен, что пожаловал халат со своих плеч.
-- Молла, как тебе это удалось? -- спросил его приятель.
-- Ну, честно говоря, по лицу и голосу правителя я сразу понял, что он собирается рассказывать эту старую скучную длинную повесть. Тут я и решил полчасика вздремнуть.
SebastoKrator III
Atatuy
То есть ты хочешь сказать, что тебе уже были известны эти старые скучны притчи?
Atatuy
SebastoKratorIII
А тебе действительно нужен ответ?
SebastoKrator III
Atatuy
Нет. Єто біл риторичнский вопрос.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.