zacard=)
29.05.2008 - 14:11
У меня уже есть Firefox 3. Зачем мне ещё один?
А вообще Мозилла сделала хорошую рекламу. Продвигать свой продукт под прикрытием ложных идеалов - это конечно дааааа.....)
Klimat
29.05.2008 - 14:24
Быстрей бы вышла уже...
Пообещал.
zacard=)
29.05.2008 - 14:35
Klimat
| Цитата |
| Быстрей бы вышла уже... |
Кто быстрей бы вышла? Фая 3? Так она уже вышла, правда в качестве беты.
zacard=)
Какие ложные идеалы? Ты о чём?
Klimat
29.05.2008 - 14:37
zacard=)
Угу, пятая бета уже имеется. Но мну как-то финальные релизы юзать привык...
Torkwemada
29.05.2008 - 14:58
А Опера полюбе лучше)
Klimat
29.05.2008 - 15:12
TorkwemadaА вот нифига

!
[Codename]
29.05.2008 - 15:50
Пообещал.
Davert
29.05.2008 - 17:53
Klimat
Firefox хорош для работы - отладка и тестирование страниц через плагины там сделано отлично. Но по юзабельности всё-таки лучше выбирать Оперу или Сафари
Klimat
29.05.2008 - 17:57
Davert
Аааа... Объясни мне как непрофессионалу, чем "Опера" лучше?
P.S. "Лису" люблю в первую очередь за интерфейс и плагины.
Davert
29.05.2008 - 18:38
Klimat
Сначала скажи что конкретно нравится в Лисе, тогда я скажу что есть в Опере
Klimat
29.05.2008 - 18:43
Davert
Интерфейс. Закладочки мои любимые, вкладки, панель быстрого поиска и т.д. Раз.
Плагин-баннерорезка - два.
Проверка орфографии - три.
Стабильность работы (в сравнении с постоянно виснущим IE) - четыре.
Davert
29.05.2008 - 19:13
| Цитата |
| Интерфейс. Закладочки мои любимые, вкладки, панель быстрого поиска и т.д. Раз. |
Есть в Опере. Плюс в Опере намного более компактный интерфейс. Например, я убрал себе строку меню и вызываю её как выпадающую менюшку.
| Цитата |
| Плагин-баннерорезка - два. |
Есть в файерволе.
| Цитата |
| Проверка орфографии - три. |
Да, тут в Опере удобных аналогов нет.
Что мне нравится в Опере:
- жрет намного меньше памяти чем файер,
- управление мышкой,
- сам можешь добавлять поиск в панель поиска,
- гладкая прокрутка,
- куча JS плагинов ( в том числе чтоб выделеный текст автоматически превращать в цитату и вставлять его сюда),
- множество скинов (которые меняют все элементы браузера), масштабирование простым
- Speed Dial
- выделенный фрагмент текста можно через контекстную менюшку открыть как в ссылку, искать в гугле, перевести
- объективно быстрее прорисовывает страницы
- блокировщик контента персонально для каждого сайта
- кеширование. Если отключился от инета ты спокойно можешь открывать все страницы, которые ты недавно посетил, перемещатся вперед-назад. Даже если не отключился, страницы грузятся мгновенно.
- выпадающая менюшка, где хранятся все закрытые вкладки (удобно, если что-то случайно закрыл)
Torkwemada
29.05.2008 - 19:15
Ну интерфейс каждому нравиться свой личный, но в опере не хуже. Хотя поскольку браузер закрытый, такого количества плагинов нету, но настраивается весьма широко. Любимые закладочки, вкладки и панель быстрого поиска есть. Закладчи, тулбары и панели - все настраивается. Поп-апы тож блокирует. Но орфографию не проверяет, но и кофе вам тоже в постель не носит.

Это вобще как бы не задача браузера. Набирать текст и проверять орфографию нужно в редакторе. Стабильность работы - на уровне не хуже лисы, а может быть и лучше. Ослик даже близко не валялся. Продолжение работы с обрыва связи разумеется есть. Встоеный даунлоад менеджер есть. Не супер, но весьма солидный. Даж с торрент-клиентом. А в лисе стандартный менеджер закачек весьма тупой, открывает кучу окошек и валит по дефолту не спрашивая. Есть встроеный мейл-клиент....И даже библиотеки голоса(хотя я никогда не пользовался.)
Короче юзеры и блондинки юзают осла (поскольку он стандартный).
Хорошие пользователи - файерфокс.
А профи - Оперу) Но профи мало, поэтому оперу используют меньше всего(((
Klimat
29.05.2008 - 19:23
Davert
| Цитата |
| - управление мышкой |
???
| Цитата |
| - сам можешь добавлять поиск в панель поиска |
В "Лисе" тоже можно. Спасибо плагину.
| Цитата |
| - гладкая прокрутка |
Это как? В "Лисе" тоже, вроде, не рывками...
| Цитата |
| - блокировщик контента персонально для каждого сайта |
Как он действует?
Davert
29.05.2008 - 19:24
| Цитата |
| А профи - Оперу) Но профи мало, поэтому оперу используют меньше всего((( |
Не, немного не так. В Опере лучший user experience. То есть она просто приятнее: такие фичи как плавная прокрутка они же вроде не на что не влияют, но без них теряется комфорт.
То же самое с управлением мышью: можно кликать вперед-назад, можно искать клиавши на клаве, но ведь браузишь ты с помошью мыши, и потому логично что перемещатся вперед-назад легче двинув мышку вправо или влево. Тоже без этого комфорт теряется.
Да, файер стабильный и всё что нужно в браузере там есть. Но удобство там реализуется десятками плагинов (которые вешают память), и всё равно не имеют такой тесной интеграции как в Опере. Тот же Speed Dial в файере смотрится уродски.
Klimat
29.05.2008 - 19:25
Torkwemada
| Цитата |
| А в лисе стандартный менеджер закачек весьма тупой, открывает кучу окошек и валит по дефолту не спрашивая. |
К "Лисе" через плагин запросто коннектится DM.
Davert
29.05.2008 - 19:30
Klimat
В специальном режиме выбираешь на сайте какой контент тебе не нужен, например кликаешь на картинки и они убираются.
ща объясню: управляешь юраузером как в Arx Fatalis. Проводишь мышкой влево страница назад, вправо - вперед. Вниз-вправо - закрыть вкладку. Выполняя эти штуки нужно зажать правую кнопку.
| Цитата |
| Это как? В "Лисе" тоже, вроде, не рывками... |
Если скроллить колесиком, то неужели не рывками?
Ну вобщем, это трудно объяснить. Как например, никто не может объяснить чем удобен Сафари. В нем просто есть много мелочей, которые делают вещи комфортнее. В Опере то же.
Klimat
29.05.2008 - 19:39
Davert
| Цитата |
| В специальном режиме выбираешь на сайте какой контент тебе не нужен, например кликаешь на картинки и они убираются. |
Баннерорезка в "Лисе" тоже так умеет

. Флэшки, картинки - два клика - под кат. Даже без всяких особых режимов.
| Цитата |
| ща объясню: управляешь юраузером как в Arx Fatalis. Проводишь мышкой влево страница назад, вправо - вперед. Вниз-вправо - закрыть вкладку. Выполняя эти штуки нужно зажать правую кнопку. |
Я бы, наверно, запутался

... Вкладки так закрывать... Хотя, видимо, на любителя...
| Цитата |
| Если скроллить колесиком, то неужели не рывками? |
Если крутить колёсико - рывками. Но кто же его крутит

? Его зажимают: мышь вниз - страница вниз, мышь вверх - страница вверх, мышь вправо - страница вправо, мышь по диагонали - страница... Короче, понятно. Да и скорость прокрутки так удобней регулировать. Чем ближе ко границе экрана, тем быстрее...
Davert
29.05.2008 - 19:46
| Цитата |
Баннерорезка в "Лисе" тоже так умеет . Флэшки, картинки - два клика - под кат. Даже без всяких особых режимов. |
Те же 2 клика
| Цитата |
Я бы, наверно, запутался ... Вкладки так закрывать... Хотя, видимо, на любителя... |
Но сам понимаешь, это намного удобнее чем лезть мышкой в угол вкладки и находить там крестик. Да, немного потренироваться и привыкнешь, а без него уже и неудобно в остальных браузерах.
Кстати, насчет Сафари: есть там много мелочей, которые приятно юзать. Например, подсветка активных элементов формы. Я вот себе такое на Оперу повесил. Не то чтоб удобно, но симпатяшно
Torkwemada
29.05.2008 - 19:51
Klimat
| Цитата |
| К "Лисе" через плагин запросто коннектится DM. |
А к Опере даже не через плагин. Просто из буфера ссылка хватает. Но из под линукса например ДМ уже нету. А я основном Фаер именно там использую. И встроеный даунлоад менеджер меня дико бесит, по сравнению с встроеным в Опере

.
| Цитата |
| сли крутить колёсико - рывками. Но кто же его крутит ? |
Вобще то большинство именно так и используют. Поскольку об этом не знает. А про колесико знает и использует. Я например колесиком кручу страницы))
Klimat
29.05.2008 - 19:56
Torkwemada
| Цитата |
| Вобще то большинство именно так и используют. Поскольку об этом не знает. А про колесико знает и использует. Я например колесиком кручу страницы)) |
Смысл слов этих ускользает от разума моего

...
Saviour
29.05.2008 - 20:17
Мне Firefox тоже нравится.... Но обещать ничего не хочу - гонево, я же привык исполнять обещания... Мало ли... Да и доработанные версии люблю)
Torkwemada
29.05.2008 - 20:31
| Цитата (Klimat @ 29.05.2008 - 21:56) |
Torkwemada
| Цитата | | Вобще то большинство именно так и используют. Поскольку об этом не знает. А про колесико знает и использует. Я например колесиком кручу страницы)) |
Смысл слов этих ускользает от разума моего  ... |
Все ж ясно написал. Шо там непонятного?

Ты знаешь про дополнительные функции прокрутки через плагин или как там. И колесико не используешь. А большинство не знает и использует именно колесико для прокрутки. Я колесиком кручу)
Поэтому плавность прокрутки колесиком довольно таки хороший плюс.
Klimat
29.05.2008 - 20:38
Torkwemada
| Цитата |
| Ты знаешь про дополнительные функции прокрутки через плагин или как там. |
Плагин тут не нужен никакой. Функция изначально в "Лисе" присутствует. Обнаруживается вполне интуитивно... Кстати, эта функция и в старом-добром "Ворде" имеется. Как о ней вообще можно не знать - вот главная загадка

.
Davert
29.05.2008 - 21:22
Не спорьте: в Опере такая фигня тоже есть.
TorkwemadaКстати, чтоб ты полностью постиг Дао, скачай себе Оперу АС.
http://opera-ac.clan.su/load/Только желательно её ставить в отдельную папку, а потом просто перенести все сейвы.
Midrane
29.05.2008 - 23:02
По-моему тему стоит перенести в "Мой Компьютер"
Davert
30.05.2008 - 10:11
По-моему стоит устроить активнй холивор, ато кроме Климата не кого и поубеждать в его неправоте.
Midrane
30.05.2008 - 11:40
Опера - это круто
Файр - это круто.
Остальные браузеры сакают и факают.
Davert
С удовольствием вмешался бы в холивар на стороне Firefox, но не буду потому что а) я ламер, б) я недостаточно знаю Оперу.
Кстати, флэшмобчик затеялся. В результате оного Албания уже набрала 20 000 голосов за Firefox (второе место в мире) и грозит обогнать Омерегу.
Davert
30.05.2008 - 13:38
Талер
Похоливорить в любом случае полезно: узнаешь о полезных свойствах других продуктов и юзаешь по необходимости.
Что мне не нравится в Файерфоксе - он активно спонсируется и продвигается Гуглем, а также пиарит себя на таких флешмобах. На Западе файер чуть ли не единственный альтернативный браузер.
Чем всё это плолхо? Тем что разработчики делают сайты не по стандартам, а под конкретные браузеры. ИЕ и Лису. Тот же Гугл этим очень грешен, и я не понимаю почему они такая крупная компания не могут сделать свои продукты качественно, а не под одну платформу.
То есть мне файер не нравится как возможный монополист на рынке браузеров с сильной финансовой поддержкой от крупных компаний. Лучший он - не лучший, спорить можно бесконечно, но то что не единственный - это факт.
Phantom4
30.05.2008 - 14:58
Опера намного приятней и удобней. Но недавно она у меня стала зверски тормозить. Так что пришлось переходить на файерфокс. Никто не знает из-за чего может Опера зверски глючить?
Torkwemada
30.05.2008 - 15:16
Был такой прикол. Вдруг Опера стала сильно грузить комп. Почистил немного систему реестровым веником, переустановил Оперу (вроде даж предыдущую версию поставил, или наоборот последнюю) - стало нормально.
Файерфокс не менее удобен. НО! За ним тоже немного нужно поухаживать. Настроечки подкрутить там... И будет вам быстродействие и плавная прокрутка
я за то чтобы украины была в главке но я. право обожаю фокс простой понятный браузер... я знаю за албанию голосует ЛС он. создал армию виртуалов и хочет албанией перезахватить мир.....
Lex Matrix
2.06.2008 - 19:30
Мне нравится Опера, имхо, самый идеальный браузер, есть все и сразу, нинадо никаких плагинов и т.п. Очень удобный интерфейс, встроеный даунлоадер (правда я им не пользуюсь, ибо ДМ отлично коннектится с оперой) и имейл клиент (им я кстати тож не пользуюсь, потому как The Bat! рулит). Плавная прокрутка колесиком (дааа, я кручу страницы колесиком, для меня так намного удобнее). Ну и все остальное о чем уже говорилось ранее, а еще Опера стоит у меня даже на мобильном.
Опыт работы с Фаерфоксом у меня не большой, так что гнать на него не буду, но после оперы он мне совсем не понравился.
ЗЫ.

Lex Matrix
2.06.2008 - 19:47
Davert
не знаешь, можно ли в опере сохранить куда-нибудь все данные из "жезла"(там где пароли и логины сохраняются), что бы при переустановке винды они не терялись?
Lex Matrix
они и не должны терятся
они хранятся в /Opera/profile/wand.dat
| Цитата |
- сам можешь добавлять поиск в панель поиска, - куча JS плагинов ( в том числе чтоб выделеный текст автоматически превращать в цитату и вставлять его сюда), - множество скинов (которые меняют все элементы браузера) - Speed Dial - выделенный фрагмент текста можно через контекстную менюшку открыть как в ссылку, искать в гугле, перевести - блокировщик контента персонально для каждого сайта - кеширование. Если отключился от инета ты спокойно можешь открывать все страницы, которые ты недавно посетил, перемещатся вперед-назад. Даже если не отключился, страницы грузятся мгновенно. - выпадающая менюшка, где хранятся все закрытые вкладки (удобно, если что-то случайно закрыл) |
Эти пунктики есть в лисе
Незнаю про плавную прокрутку, мне достаточно плавно

+ просто щелкаю по колесик, и чуть-чуть опускаю мышь, очень плавная и автоматическая прокрутка

| Цитата |
| Проводишь мышкой влево страница назад, вправо - вперед. Вниз-вправо - закрыть вкладку. Выполняя эти штуки нужно зажать правую кнопку. |
Две кнопочки на мышке, страница вперед, страница назад

А еще у фаерфокса есть плагинчики для сохранения кучи картинок (ну приколы например сохранять), возможность переходить в ие в самой лисице (удобно когда сайт старый, или кривоватый

), пиклайнс (галерея для гугла, и других картинко хранилищ), менеджер сессий и т.п (:
| Цитата |
А еще у фаерфокса есть плагинчики для сохранения кучи картинок (ну приколы например сохранять), возможность переходить в ие в самой лисице (удобно когда сайт старый, или кривоватый ), пиклайнс (галерея для гугла, и других картинко хранилищ), менеджер сессий и т.п (: |
Аналогично. Всё это есть в Опере. Другой вариант насколько что криво сделано. Вот просто большинство функционала файера это плагины, которые сделаны если не криво, то по крайней мере смотрятся иногда как козе боян. Тот же спид диал смотрится в файере просто уродски, а в Опере он встроен изначально. Можно конечно увлечься плагинодрочерством и накачать всё описанное выше, но суть в том что в Опере всё это есть
изначально. И в Опере это всё тесно интегрировано в сам браузер что не выдает ни безбожных утечек памяти, ни нарушений в дизайне.
Да и в Опере намного лучше кастомизация и скинизация браузера. Если в файере разные скины меняют только иконки кнопочек и фон, то тут все кнопки могут свободно перетаскиватся, меняться в размерах, а скины цельные и меняют весь интерфейс.
ЗЫ: Ну и кроме того Опера просто быстрее
Firefox 3 (Release Candidate) Release Notes
| Цитата |
| Memory usage: Several new technologies work together to reduce the amount of memory used by Firefox 3 over a web browsing session. Memory cycles are broken and collected by an automated cycle collector, a new memory allocator reduces fragmentation, hundreds of leaks have been fixed, and caching strategies have been tuned. |
Ha-ha, Firefox, FTW!
Добавлено @ [mergetime]1212734532[/mergetime]
Если кто не понял, третья версия будет кушать куда меньше памяти. Прожорливость, вроде, была одним из основных недостатков, называемых любителями "Оперы".
Klimat
Ждем! Ждешь? Я жду!
А известно уже хоть что-то о дне загрузки. Ну хоть когда, примерно?
Я от поставил себе Сафари и радуюсь
Raven
А что, есть Сафари для Винды? Как она?
Есть:) Очень даже ничего:)
И, что самое главное, быстро-быстро работает.
Raven
А ты пользовался Файрфоксом? Что можешь сказать о разнице? Неужели Файр медленно бегает?
Конечно пользовался. Только почему-то, он у меня спустя какое-то время выпадает в аут, ужасно себя ведет, глючит и сдыхает. Так всегда. Поработает месяц-два-три и ппц. А переустанавливать лень - ставлю новый браузер.
Работает Сафари правда быстро. На вид даже быстрее лисы. Но может ошибаюсь.
И вообще, мне не нужны плагины, супер примочки, жесты и прочее. Да и технофагией не страдаю.
Работает? Хорошо. Быстро? Вообще супер! Вдогонку симпатичный дизайн (не без своих грехов).
Klimat
14.06.2008 - 09:46
Пам-пам, па-па-пам!!!
| Цитата |
| Официальная дата выхода Firefox 3 — 17 июня 2008 года. |
MIKMIKk
17.06.2008 - 19:37
лол, они что-то не расчитали с нагрузкой.
Fast Reply: