Народ, у меня возникла больная до ужаса идея, и если кто нибудь поможет её воплотить то я ему буду очень признателен. В общем вот что я хочу получить. Кусок (белой) ткани размером где то 2 на 1.5 метра. На ней должен располагаться некий рисунок (не сильно сложный) и некая надпись сделанная опять таки не особенно сложным шрифтом. Эскиз уже почти готов. В итоге должен получиться такой как бы баннер. Подскажите как лучше всего это воплотить? Чем лучше наноить рисунок? Вышить или лучше краской? Может кто-то таким занимался? Может есть знакомые? В общем кто может подскажите.
Mitrandir
8.09.2003 - 17:52
Самый лучший вариант - это акриловые краски, на сколько я знаю !!!
А что ты там хочешь нарисовать ???
Сложно сказать... Абстрактный рисунок... Символ. И подпись.
А у тебя нет знакомых которые могут такое устроить? Или может фирму какую нибудь знаешь?..
Andrew_Prim
8.09.2003 - 20:41
На кой чёрт те баннер сдался????
2Митрандир:
Акриловые краски на дожде испортятся лучше емалью.....
AntDroid
8.09.2003 - 20:48
Есть такая бумага, специальная... Печатаешь на принтере или графопостроителе заранее отзеркаленную картинку, а затем утюгом переводишь на ткань... Фиг отдерёшь потом.
Листы продаются в основном формата А4, но в спец магазинах есть вплоть до А1, тока под правильного производителя печатного устройства бумагу подбирать надо.
Эндрю Прим
Как зачем? Ну просто у меня бзик - повесить на стену дома что-то типа флага или баннера...
АнтДроид
Блин, размер планируется 2 на 1.5... А разбить на части вряд ли получится... А сколько стоит А1?
AntDroid
8.09.2003 - 21:43
[quote]АнтДроид
Блин, размер планируется 2 на 1.5... А разбить на части вряд ли получится... А сколько стоит А1?[/quote]
Ой не помню, это надо спрашивать в фирменных магазинах оф. представителей HP или Epson какого-нибудь... Крупные полинрафические конторы тоже этим занимаются, но дорого.
Ладно Дроид, всё равно идея не особо нравилась - пеерносить сильно напряжно. Плюс как я понял дико дорого а я рассчитываю до ста гривен...
Всё таки я решил делать это красками. Мне подсказали что баллон краски стоит около 18-ти гривен, а у меня рисунок двухцветный - серый с чёрным на белом фоне. Так что с краской проблем нет. Осталось найти ткань. Кто-то знает где можно купить? Нужна видимо какая то типа парусины, или как кто-то мне говорил что шелковая подойдёт...
Полуэльф
8.09.2003 - 22:30
Мля, нахрена тебе это?=)
Ну как нахрена! Повесить на стену типа...
Кстати сегодня за эскизом часа четыре просидел, доделал его - сам рисунок готов, осталось малость подкорректировать надпись.
Теперь буду снимать размеры. Потом искать ткань. Потом краску. А потом...
daN.9er
9.09.2003 - 09:49
И что за эскиз абстракция, абстракция, абстракция???
Чего мелочиться на какую-то бумагу или полотно. Ты давай так ПО-ЖИВОМУ. Прямо на обои!!! Прикинь сэкономить скоко мона. Купишь вместо 2-х красок - десять. И все - НА ВЕКА O:)
Дэнджер
Абстракция... С надписью... Потом выложу где то здесь.
Гоблин
О! Спасибо за конструктивное предложение..
В общем аппликацией я не буду точно наносить - уже всё решил - надо краской. Причём скорее всего без трафарета, по контуру просто баллоном вести. Блин, я первый раз такое буду делать, надо потренироваться. Так вот мне интересно не случится ли чего потом с этой краской? Не начнёт ли она отпадать или что-то в этом духе?
Admin ADA
9.09.2003 - 16:32
если из балончика - то вряд ли отпадет

эта краска намертво впивается в ткань
Замечательно, тогда у меня остаются только технические вопросы. Нужно искать ткань и краски. Кстати по независимой оценке (в лице Наташи =) ) рисунок полдучился классный.
Admin ADA
9.09.2003 - 19:36
ткань не ХБ!!!!! на ней краска поплывет (края) а краски... обычные авто-краски в аэрозольном балоне!
Admin ADA
9.09.2003 - 20:08
Chief Goblin, и эито тоже.... сори, забыл сразу упомянуть! ткань должна быть обязательно плотная, желательно не ворсовая
Так народ, так как в тканях я совсем не смыслю то похоже придётся кому то мне немного помочь. Кто то сможет выкроить день и проехаться со мной по магазинам и подобрать то что мне нужно?
И главное. Мне нужен кусок ткани 2.5 на 1.5 (лишние 50 см в длину обрежу и буду тренироваться и экспериментировать)?
Admin ADA
9.09.2003 - 20:40
прихвати кого-нить из девушек....
Natalichek
9.09.2003 - 21:25
| QUOTE |
| Так народ, так как в тканях я совсем не смыслю то похоже придётся кому то мне немного помочь. Кто то сможет выкроить день и проехаться со мной по магазинам и подобрать то что мне нужно? |
Хм... и кому же это с тобой поехать то? ????
Да кто с тобой поедет то?!
Ужас какая любопытная... 8-|='
Ps. Особенно, здесь, мне понравилось удачно подобранное мною сочетание колорита смайлов, не находите? )))
Наташа
Точно, кого же мне взять с собой... Хм... Даже не знаю... В общем будем думать... =))) Наверное едем завтра днём на Крест в Дом Тканей...
Алл
Сегодня провёл ещё час за Пейнтом и ПОЛНОСТЬЮ закончил чертёж! Шрифт теперь нормальный. Остаётся в Фотошопе навести баллоном чтобы увидеть как это будет смотреться вживую. Как только будет готово выложу здесь чтобы все могли оценить...
AntDroid
9.09.2003 - 21:43
Только замечание:
На ткани баллончиком из-за неравномерности нанесения и огрех рисунка будет выглядеть процентов на 30 хуже оригинала... Так даже у профессионалов выходит, а с первой попытки может и вообще обратная пропорция выйти.
Admin ADA
9.09.2003 - 21:48
ничего, потренируется, набьет себе мор... т.е. руку, а критикам морду
Natalichek
9.09.2003 - 22:03
Я все понимаю... понимаю, что к этой "работе" у тебя особое
отношение, НО зачем ехать аж туда? Думаешь, там есть что то, чего
нет у других?
Silverseagull
9.09.2003 - 22:24
А висеть будет внутри или снаружи?
Наташа
Ну там самый огромный выбор...
Сильвер
Висеть будет дома на стене.
Дроид
Рисунок не сильно сложный и рисовался заранее с расчётом на баллон.
Алл
Смотрю интерес к моей затее всё крепнет. =) Прикольно! Итак, вот примерно то что я планирую. Масштаб 1:10 Сетки в оригинале есстественно не. Это для снятия размеров. Пожалуйста шлите отзывы - мне то нравится, но хочется услышать мнения других...
+++
Здесь по идее должна быть картинка но только вот у меня не получается. Я прислал её себе на почтовый ящик и написал ссылку на неё, но не хочет форум её понимать. Так что нужно куда то залить на нормальный сервер и ссылку на него дать. Кто то может помочь?
+++
Как вам?
Natalichek
9.09.2003 - 23:49
WarLORD
10.09.2003 - 00:05
балоном с непривычки оч-чегь трудно писать, ты это учти
на баллоны есть разные насадки под разную толщину шрифта/линий, это ты тоже учти
краска, вследствие капиллярного эффекта, имеет обыкновение расползаться, бери быстро/мгновенно-высыхающую
идея прикольная - зайдешь в пофком к Ульяне Габриэловне за медалью
тренироваться лучше всего на простыне - родители оценят, гарантирую
Блин, хочется чтобы народ увидел... В общем кто то может каким то образом разместить сие чудо для всеобщего обозрения?
Natalichek
10.09.2003 - 00:58
А вот и оно самое! Любуйтесь - вот вам немного Злого чуда |;D/
Х==========================================================================Х
Х==========================================================================Х
Наташа
Солнце, да тебе цены нет!!!
Алл
Ну вот собственно и оно. =)
Admin ADA
10.09.2003 - 09:17
а ниче смотрится.... весьма и весьма.... не плохо
Гоблин
А ты таким занимался уже? Просто уж очень профессионально советуешь...
Я не хочу под трафарет - я хочу чтобы как на рисунке края были размыты чуть.
На холсте не хочу - хочу на белой ткани...
Подробнее про грунтовку пожалуйста!
Вообще что я планировал - на ткани навести чем то нейтральным контур и потом по нему провести баллоном. Так думаешь не выйдет?
Ты сможешь со мной поехать выбрать баллоны и насадки? Правда не очень скоро - недельки через две...
Ещё вопрос, чем лучше навести контур чтобы краска потом закрасила это?
Ну и в конце концов я же потренируюсь, поэкспериментирую перед этим...
Админ АДА
Думаю при нормальных размерах будут смотреться ещё лучше...
Silverseagull
10.09.2003 - 11:44
2 Злой
Не нарисуешь ты это баллоном по ткани. Слишком тонкие детали. Только с компа печатать надо. Можно на бумаге на широкоформатном оборудовании (все равно бумага там специальная, достаточно плотная). Короче звони в такие конторы как "Фабрика рекламы" или "Вольф груп" (тел. можешь узнать в коммерческой справочной 0-69 (или 0-59 ???)). Там тебе все расскажут и посчитают. Торгуйся, говори, что за нал - дадут доп. скидку.
Сильвер
Да блин не хочу на бумаге... Хочется именно на ткани, чтобы повесить на стену, чтобы нормально смотрелось... А почему ты думаешь что не получится? Я увеличил, в оригинале толщина линии будет примерно 2 сантиметра, думаю такую насадку я найду.
И где именно ты думаешь детали сложные? Меня единственное что смущает это место крепления "ножек" к "шарику" - немного намазано получается, ну ничего, может переделаю ещё...
Может голосовалку прикрепишь к этой теме? - "У Злого получится!!" и "У Злого не получится!!" =)) Как считаешь?
Silverseagull
10.09.2003 - 13:24
| QUOTE |
Может голосовалку прикрепишь к этой теме? - \"У Злого получится!!\" и \"У Злого не получится!!\" =)) Как считаешь?
|
Тогда уж лучше устроить тотализатор.
Ставлю 2 л. пива + чехонь что не получится баллоном да по ткани.
Гоблин
У меня наверное не то понятие о слове холст. Я представил что-то серое и т.д.
А сколько стоит холст 2 на 1.5?
А как кстати гррафитчики рисуют тонкие линии? И наконец, а что мешает наносить контур толщиной пл сантиметра чтобы расползалось на 2?
Что это вообще тут за пессимизм устроили? =)
И кстати, а чем именно ты занимался?
Гоблин
Ладно, завтра в Доме Тканей проконсультируюсь...
А если и правда по трафарету нанести, то тоже может нормально расплывётся... В общем рано пока об этом говорить - нужно экспериментировать на куске ткани...
А вообще я узнал что лучшая краска в баллонах "Montana" стоит 22 гривны за баллон. Нормально...
Darkhood
11.09.2003 - 08:27
А я вот себе баннер вышил.
Крестиком.
В фотошопе разбил на клетки, подобрал цвета ниток...
Выглядит супер. Над кроватью повесил.
Даркхуд
Вот с этого момента поподробнее! Какие размеры баннара? Что нарисвано? Есть ли ескиз и можно ли на него взглянуть? Какая толщина линии?
Ты думаешь ЭТУ картинку реально вышить на ткани 2:1.5 м.?
WarLORD
11.09.2003 - 14:19
возможно все!
мы в тя верим!
тел справки 059
Admin ADA
11.09.2003 - 17:40
Кстати когда эта идея у меня появилась впервые я рассказал про неё одному графитчику и он сказал что в принципе готов её воплотить за 50 гривен. Договорились что созвонимся когда я лв найду. И вот он звонит вчера и говорит что уже можно договариваться. Так я собираюсь отказаться - вдвойне приятно будет САМОМУ сделать ведь.
Сегодня были с Наташей в Доме Ткани. Блин, пришли в 19.50 а он в 20.00 закрывается. Так что ходили в страшной спешке. Нашлись два варианта.
1. Лён. Красивая, белоснежная ткань, приятной структуры. Стоит 13 гривен метр. (ширина полтора)
2. Хлопок. Тоже хорошая, белая, чуть толще. Стоит около 40 гривен. Вопрос к разбирающимся людям. Почему? И стоит ли брать её?
В общем жду гонорара и начинаю переходить к активным действиям...
Наташа
У тебя же тоже была куча предложений и впечатлений. Я уже и не помню всё... Расскажи и ты о походе этом...
Natalichek
12.09.2003 - 02:17
[quote]Наташа
У тебя же тоже была куча предложений и впечатлений. Я уже и не помню всё... Расскажи и ты о походе этом...[/quote]
Ну да?не помнишь?Так конспектировать, значит, мои изречения
нужно! (пока они бесплатны)
Да, пришли мы как раз, но считаю, все что нужно было увидеть
увидели.
Уточнения:
1-ый вариант, Злой, это ты имеешь ввиду ту, ткань на первом этаже
возле входа, к которой спрашивал разрешения подойти и чуть ли не
ругался на весь Дом ? где продавщица?
2-ой же вариант ? это, полагаю, то, что было на втором этаже.
Все так?
Так вот? Да, варианты хороши, мне, правда, нравится второй ? хлопок;
на вид ? впечатлил больше и она, ткань, действительно плотнее, а
значит, и смотреться должно лучше и опять же таки, мне кажется, что
на нее краска должна наносится легче, ведь натур. продукт как ни как!
Но тут все же еще все зависит от выбора краски, ведь они по разному
реагируют на ткани ? не всеми то и порисуешь? Так что, может,
сначала можно было бы определится с выбором «красителей», а
потом собственно и выбрать более подходящий из двух вариантов
(думаю, в любом случае ни с одним не должно возникнуть проблем).
И еще одно НО ? это маркий цвет ? белоснежный белый (в обоих
случаях) и это наводит на некие мысли ? практично ли это? Ведь рано
или поздно светлый имеет свойства приобретать оттенки темного.
А стирать, естественно, полотно, не постираешь потом?Вот и думай
после этого что хочешь?
Предлагала подобрать «текстуру» чуть иного цвета ? нечто не такое
ослепительно белое, но ты ж послушаешься?эх, и я тебя понимаю, в
данном случае нужно бескомпромиссно only white ? того требует сам
задум ? рисунок.
И вообще ? я ж не товаровед 8-[
Кажись все? Думаешь, я тоже помню, все что говорила? =;
Darkhood
12.09.2003 - 08:38
[quote]Вот с этого момента поподробнее! Какие размеры баннара? Что нарисвано? Есть ли ескиз и можно ли на него взглянуть? Какая толщина линии?
Ты думаешь ЭТУ картинку реально вышить на ткани 2:1.5 м.?[/quote]
Размер приблизительно 35х35 см.
Вышил я емблему (ну дракона в круге).
Ширина креста около 3 мм.
А вот твой рисунок врядли вышить получится - замахаешься.
Да и в принципе нету надобности. Вот если бы он был цветным...[/color]
Наташа
Спасибо солнце! =) Но вот по поводу тканей я до сих пор сомневаюсь... Тем более понятно что за 13 гривен немного удобнее будет купить чем за 40. Да и в случае неудачи не так обидно будет... Хрен знает блин...
По поводу краски уже решилось вчера. С другом по телефону говорили минут сорок и всё по этой теме. =) Он в общем сказал то что и раньше, нужна краска в баллонах "Монтана". Сказал что она ложится на всё, так что с краской я уже определился...
В общем нужно будет как то купить несколько маленьких кусочков ткани и на них поэкспериментировать и потом уже думать...
Даркхуд
Да я как запостил вопрос потом и сам понял что зря спрашивал - можно догадаться. =) Мне Мортал (как обьект фанатизма) надоел ещё в школе. Хотя игра яркая... Ты играл в "Киллер Инстинкт"(Нинтендо)? Мне больше понравилась...
Оффтоп блин! =) В общем, да, вышивать мою задумку думаю нелогично - я как увидел реально сколько это - полтора метра в высоту, аж удивился - думал меньше будет. Ну да ладно, буду думать дальше...
В общем жду потихоньку гонорара... В голово куча больных мыслей (может вышить!) и так далее... Ткань возьму всё таки за 13 гривен - она более белая, и по моему более прикольно вообще смотрится...
Друг рассказал про какой то хитрый маркер который можно купить в строй магазине. Бесцветный, обводишь контур рисунка и за эту линию краска не заходит. Классно блин!
В общем я смотрю затея вполне реальна, остаётся ждааать...
Народ, возник ещё один довольно интересный нюанс. Как именно обработать ткань по краям? Это нужно будет решить и сделать до нанесения краски. Мне что-то ничего не приходит в голосу кроме как прошить толстыми чёрными нитками так - ////// или так ? XXXXX Длина стежка ? пара сантиметров. В принципе нормально, но хотелось бы услышать мнения других.
Darkhood
15.09.2003 - 10:43
Лучче пропитать края ПВА.
И незаметно, и держит круто.
Тока мочить тогда баннер не желательно.
Застывший ПВА, в принципе, неводорастворимый, но он при намокании белеет.
Нет, что-то не нравится мне... Лучше именно прошью, но вот как именно... Да, шить я тоже не умею...
AntDroid
15.09.2003 - 17:57
[quote]Лучче пропитать края ПВА.
И незаметно, и держит круто.
Тока мочить тогда баннер не желательно.
Застывший ПВА, в принципе, неводорастворимый, но он при намокании белеет.
Хм, в таком случае лучше эпоксидкой....
Fast Reply: