[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Запорожцы пишут письмо турецкому султану...
AntDroid
Все видели одноимённую картину, все знают, что сие письмо таки было отправлено...
А вот сам текст...
Вобщем - читайте smile.gif

ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАГОМЕТА IV-го.
Я, султан, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога, владелец царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, необыкновенный рыцарь, никем непобедимый воин, неотступный хранитель гроба Господня, попечитель самого Бога, надежда и утешение мусульман, cмущение и великий защитник христиан ? повелеваю Вам, запорожским казакам, сдаться мне добровольно безо всякого сопротивления и меня Вашим нападками не заставлять беспокоиться».
Султан турецкий Мухаммед IV.

ОТВIТ ЗАПОРОЖЦ1В МАГОМЕТУ IV.
«Запорожские казаки турецкому султану! Ти, султан. чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в черта рыцарь, коли голою сракою жака не вбъешь. Чорт высирае, а твое войско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого войска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распро#б твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего х$я крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въ#б. От так тобi хапорожцi висказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, месяц у небi, год у книзя, а день такий у нас, якиi i у Вас, за це поцелуй в сраку нас! Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо вciм кошем Запорожськiм»
DOCtor
Супер... Это что в натуре так написали??? :-k
AntDroid
Именно, я пока не прочитал - не подозревал smile.gif
Кстати, оригинал письма где-то до сих пор хранится
Jaguar
Дройд, а ты веткой часом не ошибся?
Mitrandir
ОФФТОП
Jaguar, а оно раньше во всячине было!!!!
Davert
Вы что только теперь это узнали?
Ню-ню...

Давайте напишем ответ кому-то smile.gif
Шпилю например...

Ну это так, для поддержания темы |;D/

ЗЫ: Маты на форуме ведь запрещены
AntDroid
[quote]Вы что только теперь это узнали?
Ню-ню...

Давайте напишем ответ кому-то smile.gif
Шпилю например...

Ну это так, для поддержания темы |;D/

ЗЫ: Маты на форуме ведь запрещены[/quote]
Ну, запрещены, кроме тех случаев, когда из песни слов не выкинешь smile.gif
А за ответ шпилю - обоими руками smile.gif
Можно даже ничего не менять smile.gif
Только имена собственные smile.gif
Sebulba
Люди, а идея ведь классная. Хотелось бы посмотреть на их лица, когда ои это получат. Ещё и скрин приложем, какой-то. Какой, думаю уточнять не надо. smile.gif
AntDroid
А если придеруться - скажем, что историческу справку прислали biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
maxxmyd
И я двумя руками за! Шпиль ведь (censored)

Никогда бы не подумал, что в том веке ТАКИЕ маты знали 8-[
AntDroid
Их не только в таком веке знали, а ещё раньше smile.gif))
Это единственные слова пришедшие к нам из древнеславянского без изменений smile.gif))
Полуэльф

Это единственные слова пришедшие к нам из древнеславянского без изменений ))

Ну и откуда пошло слово х№й, господин знаток?
Sebulba
От татар...
Тока вот происхождение матов мы здесь обсуждать не будем.
Оки? Конечно оки!
[b]
МОДЕРАТОР.
Ordinator
А при чем тут это все??Это уже на углубленную какую-то историю похоже...
Но я не против.
AppS
Я это письмо кажись читал в школьном учебнике. Правда цензурированое(слово "срака" заменено на "с...", а х$я вообще упущено ).
Кстати его тогда учительница нам зачитывала wink.gif .
AntDroid
А кроме эти двух все остальные присутствовали??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
AppS
>А кроме эти двух все остальные присутствовали???
Нет, конечно wink.gif
mazay
По поводу матов... Случай немного посвежее, но все же...

В 2003 году отмечали 300-летие Питера. И полезли рабочие чистить шпиль адмиралтейства (или Адмиралтейский Шпиль - не уверен...) (которій уже 100 лет не трогали - с 200-летия). Так вот. Сняли они верхнюю часть - и офигели: она вся расписана репликами благодарных реставраторов 19 века, которые из-за отсутствия спец-техники были вынуждены каждый день лезть на эту верхотуру по лесам icon_evil.gif .
"Далее идет непереводимая игра слов с применением местных диалектических оборотов" (с) eusa_silenced.gif
Baz
Цитата
Я это письмо кажись читал в школьном учебнике. Правда цензурированое(слово "срака" заменено на "с...", а х$я вообще упущено ).

Історія України 10 клас (книга в формате А4 с средней обложкой)
Tessa
0001.gif
н-да.... (одним словом)...ГОРЕ ОТ УМА... 0001.gif
написал бы просто... "а не пошёл бы ты..." бедный туряка... мне его жаль... опустили по полной программе... Он то хоть понял??? eusa_think.gif

AntDroid
Цитата
Он то хоть понял??? 

Думаю, что ему дипломатично перевели icon_smile.gif
SEAL
Как видно ещё в то время русский язык отдыхал по сравнению с украинским.
D'Ark Essense
Классный народ - козаки были...Попускать царей - это меть надо...
А насчет предложения написть в шпиль - я против! Давайте лудше Перепелу напишем!
AppS
Запорожцы пишут извинения турецкому султану
user posted image
AppS
письмо запорожцев
в МП3 5 Мб
http://www.kytastyfoundation.org/downloads.../Track%2003.mp3
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.