[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Nightwish
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Arhimond
Тема про группу Nightwish, какая-либо информация, разговоры, философствования и многое другое. В общем, обсуждаем!
0z0n
Ну ты пень! Пишется не Nighwish a Nightwish... :E wink.gif
Davert
Какая разница как пишется - смысл один. Группа классная, про неё уже было солько слов, что даже ничего говорить не хочется. Рулез вот и всё тут!
ShadOR
Cлушать можно, притом очень даже неплохо. Не зе бест, но довольно таки хорошо.
Davert
Если ты называешь Блайндов зы бест, я бы сказал, что они тоже очень далеки от беста и в оличии от Найтвиша им до беста пахать и пахать. В Найтвише не сравненный ни с чем вокал, одни из самых красивых и быстрых клавишных неплохие гитарные проигрыши, барабанные партии. Да и сама конструкция мелодии супер. В Блайндов же классные только ранние хэви-альбомы, и совсем малость лирика.
Arhimond
to Ozon:
Я не пень! Я знаю как оно пишеться! Просто писал поздно, а время в инете поджимало, так что и опечатался.
To All:
Действительно, Джакка, кстати, один из самых быстрых барабанщиков, а о голосе Tarja Turunen вообще молчу, что говорить, проффесиональное оперное образование. Особенно хорошо она спела в песне Over the Hills and far away.
Deon Shurad Psy
УУ, ребята, я в пятницу следующую на концерт Найтвиша иду, уже билет есть =).
Deon Shurad Psy
Я не дразнюсь, просто радуюсь за себя!
Бедняжка...
Deon Shurad Psy
Обещаю.
St.Dimon
В общем, кричи "Найтвиш Форева" много и часто - за всех нас. Ибо нет на форуме людей, которые бы ненавидели Найтвиш. А если и есть, то ненадолго :2gunfire: :sniper:
хищНиК
УУ, ребята, я в пятницу следующую на концерт Найтвиша иду, уже билет есть =).

2 Deon Shurad Psy
Вопрос: как ты в Питере узнал про МиК ???
Arhimond
Еще отличные песни это Elvenpath, The Carpenter, Angels fall first и многие другие. А за Деона я рад, ему действительно повезло. Кстати, Деон, не знаешь, какая программа концерта будет?
Deon Shurad Psy
Нет, в том то и дело ,что не знаю!!! :,-(
Не пишут нигде, хады....

2Шоган: А я от Наталички узнал =). Форум, кстати, приятно очень оформлен, и контингент что надо =).
хищНиК
Нет, в том то и дело ,что не знаю!!!  :,-(  
Не пишут нигде, хады....

2Шоган: А я от Наталички узнал =). Форум, кстати, приятно очень оформлен, и контингент что надо =).
Да, что правда #-o
Контингент у нас #-o
Андеды, Вампиры, Некроманты, Рестлеры, Маги, Благородные файтеры wink.gif ,Вангеры ...
Вобщем и целом:
Контингент что надо (наш выбор) =D>
Deon Shurad Psy
Ну, ловите тогда серого паладина и по-совместительству корсара =).
Arhimond
Мы отошли от темы и начался тотальный флуд. Прошу писателей не отклоняться от темы.
Кстати, никто не знает, собиораеться ли Найтвиш сделать поезду с концертом в Киев, а то как слушаешь,что скоро мол в Москве их выступление, глаза начинают гореть черной завистью.
хищНиК
Кстати, вы не назвали таких людей, как я - божество. Я могу обидится...
Сорри #-o
Назвал первое что пришло в голову ](*,)
Ниобижайся wink.gif
Контингент у нас  #-o  
Андеды, Вампиры, Некроманты, Рестлеры, Маги, Благородные файтеры wink.gif ,Вангеры ...

...Божества O:) ....
Deon Shurad Psy
2Акелла:

Пускай Москве завидует, ты 4его? ) Я же в Питере =).

Надеюсь, и к вам кто-нибудь любимый приедет... Ведь это так здорово - побывать на атмосферном концерте! Кррррррровь...
Phoenix
Это по моей части!
Я даже на концерт в Питер еду!!!
на 26-е чилсло!
радости полный штаны!!!
Phoenix
Мы отошли от темы и начался тотальный флуд. Прошу писателей не отклоняться от темы.
Кстати, никто не знает, собиораеться ли Найтвиш сделать поезду с концертом в Киев, а то как слушаешь,что скоро мол в Москве их выступление, глаза начинают гореть черной завистью.

ну да! вот 26-го в Питере, 27-го в Москве...
цены в Питере:
танцпол - 500руб
трибуна - 700руб (Юбилейный, малая Арена)
цены в Москве:
танцпол - 700руб
и так до 1200руб. (дк Горбушка)
Arhimond
Желаю вам приятно провести время!
to Vitzliputzli:
Билет получаються около 100-200 гривен
Andrew_Prim
ЛЮДИ!!! Купил себе на петровке Найтвиш.... РУЛИТ!!!! правда Скрябин меня больше попёр... 8-[
AntDroid
[quote]Если ты называешь Блайндов зы бест, я бы сказал, что они тоже очень далеки от беста и в оличии от Найтвиша им до беста пахать и пахать. В Найтвише не сравненный ни с чем вокал, одни из самых красивых и быстрых клавишных неплохие гитарные проигрыши, барабанные партии. Да и сама конструкция мелодии супер. В Блайндов же классные только ранние хэви-альбомы, и совсем малость лирика.[/quote]
Прошу на Blind'ов не гнать!!!!
Что есть у Nightwish???
Сильный оперный вокал... И всё... Гитары, клавишные и мелодия в целом зачастую хромают... Однообразно как-то...
У Blind Guardian вокал, конечно, не оперный, но он тоже отличный и не менее сильный... Главное, что оригинальный (под оригинальностью подразумеваю... хм... ну, у Высотского был оригинальный голос... вы поняли...). Две сильные гитары и разнообразные мелодии... Причём отлично слушаются и ранние и поздние альбомы.
А их совместный проект с Iced Earth - вообще супер!
Arhimond
Хм, как раз клавшник и них просто зверь. Супер скорость и огромный проффесионализм. Джакка+ Емппу, убойный дуплен барабанов и гитары. А о голосе солистки вообще молчу
KAIN
- Within Temptation!!!
- RULEZZZ!
Admin ADA
а вот вам вопрос
кто видел их видео-концерт на двд? высказывайте свое мнение, желающим, могу нарезать матрицу и переслать... в обмен на что-нитть аналогичное
Phoenix
я видел концерт живьем - СУПЕР!!!
скоро отчет напишу... smile.gif
вот только сегодня с Питера вернулся!
Davert
Пиши быстрее, мы все ждем.
Не забудь вместить интервью с Тарьей, Туомасом.
А также показать их автографы!!!
Phoenix
2Davert:
сорри, автографов нет... sad.gif(
но есть цветы (роза), подареная Тарьи, а за интервью можно поговорить с ними smile.gif (сначала с вебмастерами, потом с Юккой и т.д.)
Статья будет!!!
Admin ADA
Phoenix, будет просто отчет о походе на концерт?
если да, то будут ли фотки?
Александр
Просветите меня, необразованного - кто такие Nightwish? Впервые слышу.
Mitrandir
Phoenix, не тормозииииииииииииииииииииииии.....
сникерсни, и пиши быстрей.....
Phoenix
sorry, у меня мало свободного время!!!
я завтра начну писать!!! фотки точно не знаю, если где-то откопаю, то будут.
с интервью пока глухо, причем совсем (вебмастера не отвечают), будем пробовать с Юккой.
Phoenix
Митрандиру:
купи мне сникерс и еще тд. и т.п.
(бедный студент, ну пока еще школьник)
Mitrandir
Phoenix, ага..... да... щас.... ты сначала напиши, а потом я тебе куплю сникерс, может быть, если захочешь.... smile.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif wink.gif
Admin ADA
Phoenix, я тебе сникерс бандеролью вышлю, если интервью и фотки будут на портале!!!!!!!
хищНиК
Да господа.......
Заказал MP3 Nightwish...
Приехал концерт....
From Wishes to Ethernity именуется....
Просмотрел?
Раза 3 уже?
Ну что я могу сказать о этой группе?
4EVER
Диск у меня ровно день (точнее ночь wink.gif ), но группа теперь твёрдо в моём списке сильнейших групп !!!
Phoenix
у тебя был ДВД???
хищНиК
[quote]у тебя был ДВД???[/quote]Nein... Обыкновенный VCD.
Phoenix
люди почти написал (писал 3 часа, ночью и все, говорю время нет)
примерно 9тис. знаков
надо дописать про распитие водки и попробовать с интервью с Юккой!
но они сейчас в студии, так что будет сложно!!! sad.gif((
Davert
Ты ведь не в МИК пишешь? wink.gif

Хотя можешь попробовать...
Если не в МИК то выкладывай сейчас, интервью после
Admin ADA
Phoenix, выкладывай или сюда или на портал! на портал даже лучше!!!!!
Phoenix
я найду фотки, допишу про водку и отошлю, ок?
Deon Shurad Psy
2Phoenix: Да, меня прикол с водкой пропер. Но, думаю, воду хлебали - не стали бы они на сцене надираться, тем более, такие прилЫчные люди =).
Но вышло забавно... Что-то вроде "Все русские - пьяницы, и мы теперь - почти как русские!" =)

Концерт был веселый... Не знаю, как в Москве, не ездил повторно посмотреть =).
Phoenix
а я хотел, но не мог smile.gif
Phoenix
дописал про водку, теперь найти сетлист и фотки с интервью...
Phoenix
Deon Shurad Psy, сетлист есть??? хоть где-то???!!!
Phoenix
вот афиша, которая кстати висит у меня дома, с Питера (магазин ПриДууРок)
http://odp.freehost.kiev.ua/my/nightsp.jpg
статья будет наднях...
user posted image
Smit
АХРИНЕТЬ!!! НАЙТы!!!! Не ну это не справедливо!!! Вот с начала начали дамбу строить, а теперь ещё и Найтвиш к ним едит, я вшоке, полном, афигеть, не ну как так можно, а?
Короче НАЙТВИШ ФОРЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Phoenix
статья...
вот...

NIGHTWISH
live in St. Petersburg, Russia 26.09.03
отчет

Вступление
Все началось с того, что я прочитал на официальном сайте инфу о туре и увидел в конце списка два запланированных концерта в России. Конечно, это были концерты в Питере и Москве (в Питере 26.09, а в Москве - 27.09). Решили ехать в Питер. Через знакомых достали билеты (а их было 3 штуки, на меня и еще двух человек). Билеты были по 700 рублей на 6 ряд трибуны. Других, по словам покупателей, не было...
Решили ехать во вторник с утра, чтобы приехать в среду вечером и до концерта (пятницы) успеть посмотреть город. Все было нормально, ехали поездом, к тому же, купе.
В Питере
Собственно город красивый, но весь серый, почти все в косухах, патлатые... Но сейчас не об этом. Пропустим все дни до пятницы, потому что так был бы отчет о моем перебывании в Питере, а у нас отчет про концерт Найтов. Но надо рассказать про один прикол, без которого поездка туда была менее интересной...
Итак, приехав в Питер, мне сразу захотелось получить билеты, но не все так просто, как кажется. Позвонил я знакомым, и услышал ответ, который меня чуть не убил. "Мы не можем их найти..." - таков был ответ. Подождали еще день, тот же ответ. Решили пойти попробовать купить билеты самим, благо деньги на билеты еще остались. Концерт должен был быть в ДС "Юбилейном", а точнее - на его малой арене, и мы пошли туда за билетами. Я сильно волновался, что если они и будут, то только на трибуны, но... Но все прошло хорошо, мы купили билеты дешевле, а точнее по 500 рублей на танцпол.
Перед концертом
На часах 18:00 московского времени, 2 часа до начала концерта. Выходя из метро, я увидел оранжерею с цветами, и решил купить Тарье розу (ну да, чисто в Найтвишовском стиле). Потом заколол букет булавками, чтоб роза не выпала, а заодно ? добавил "металличности".
Итак, 19:00, час до концерта. Приехал какой-то автобус и у меня проскользнула мысль о Найтах. Пробежался за ним, посмотрел. Нет, это были не они, а наверное, просто фаны откуда-то.
Смотрим - 19:30. Народ собрался, начинаем кричать: "Найтвиш-Найтвиш". Потом кто-то ради прикола крикнул "Ария", и все, под громкий смех, перешли на крики "Ария". Потом уже были и "Pink Floyd" c "Deep Purpl'ом" и т.д.. Ждем дальше... Теперь уже стало заметно, что Тарья в городе очень популярная, или ее просто кто-то клонировал в десятках екземпляров. Ну, а как по-другому это обьяснить? Почти все девушки (ну, больше половины) одеты в длинные черные плащи, черные футболки, глаза накрашены черным, у всех длинные черные патлы... Красиво, но примитивно. Нет, хорошо, конечно, что не было клонов Марко - патлы до пояса, борода в две косички, да и лицо гномовское... Кроме этого были странные люди в футболках Dimmu Borgir, Cannibal Corpse... Ну и что они здесь забыли? Кстати, были и обычные люди...
19:45, выставили больше ОМОНА, и где-то к 20:10 начали запускать в здание ДС. А на билетах написано, что "начало концерта в 20:00". Запускали группами примерно по 10 человек. Я был с сумкой (а в сумке хавчик на целый день, к тому времени прошедший, разные диски, плеер, фотык специально не брал, ну мало что, заберут, и т.д.). Меня попросили открыть сумку, показать, что там есть, ну я и начал рыться... Оказалось, что времени мало и меня почти без осмотра пропустили дальше в "Юбилейный". Начался осмотр территории, а особенно поиск WC. Нашли, все нормально.
Концерт
Концерт должна была открывать Питерская команда FACE-X, которая, как зазначено в инфе, играет gothic-metal. На самом деле ихнюю музыку можно назвать гибридом Stratovarius'а с любым нормальным gothic'ом, а ихний вокалист жутко не вытягивал свою партию. Ну, на разогрев я не пошел. Но все слышал и вне зала.
И вот закончился разогрев (был он где-то минут 15). Народ повалил в зал. Ну да, люди смотрели квадратными глазами на букет. Но я был не один, был еще один букет.
Когда я зашел в зал, горели темно-синие прожекторы, дым просто валил со сцены, атмосфера - супер.
И вот пошла долгожданная фанера по названию Intro. Они вышли на сцену. Толпа взорвалась. Тарья вся в белом (как обломались все, кто под нее косил). Первой песней была Bless The Child, потом почти без перерыва End Of All Hope. И пауза, в которой звучали слова Тарьи: "Good evening, St. Petersburg". И еще много чего в таком роде. Не буду перечислять все песни, ниже сет-лист, а расскажу об интересных моментах.
Туомас, как всегда, весь концерт пил пиво. Иногда бросал жестянки в зал, а Емппу кидал медиаторы... Первой медленной песней был... Sleeping Sun. В начале которого я передал залом цветы и кто-то кинул его сцену (упали возле Туомаса, так как я стоял в рядах 5-6 перед ним). Под конец песни он аккуратно отложил их в сторону.
Зал пел отлично, все песни, все слова... Особенно начало Deep Silent Complete. Кстати, в каком Тарья и неправильно спела одну партию - место
The age will say "This poet lies"
Heaven never touched earthly face
The age will say "This night was ours"
Blessed with the Deep
The Silent the Complete,
спела так:
Heaven never touched earthly face
Blessed with the Deep
The Silent the Complete.
Хех, и я это услышал (ну надо к чему-то придираться!). А вообще, у кого не бывает...
Играли еще и Pharaoh Sails To Orion. Вышел Вильська, водитель и техник Найтов. Такой же вокал, как и на From Wishes To Eternity (Live). Красивый, отличный жесткий гроулинг. Чего не скажешь про Марко, который в Slaying The Dreamer пел не то скримингом, не то просто кричал... Не знаю, но как по мне у него лучше получается петь "студийным". Конечно, надо сделать скидку на то, что он еще играет на бас гитаре. Если я начал о вокалах, то надо сказать про Тарью. Она пела не очень хорошо, ну просто тогда надо было бы стоять на месте и не бегать с микрофоном. В том смысле, что пела она отлично, но то громче, то тише. А в общем - лучше, чем на студийных. Теперь о "фанерном" голосе. Он был в Bless The Child (голос автора), Kinslayer (голос Kinslayer'а), и может где-то еще, но там оне исполнял не основные партии. Сюда я не относил еще и 2 партий голоса Тарьи, которые так же шли под фанеру (когда надо было в песне).
Теперь вернемся собственно к концерту. После Come Cover Me Тарья ушла, Марко сказал, что ей надо отдохнуть. Ну и сказал также, что теперь сыграют они вчетвером. Сыграли они кавер W.A.S.P. Wild Child. Пошло "на ура". Потом отыграли еще несколько песен, и мы услышали такие грустные слова, как "This will be the last song for tonight...". И этой последней песней должен был быть "Wishmaster". После него они быстро ушли со сцены. Но не прошло и минуты, как Найты вышли назад под скандирование залом "Найтвиш-Найтвиш". Не было никаких "We want more", как на From Wishes To Eternity в Тампере. Сыграли Walking In The Air, а потом Тарья сказала так: "This will be the very-very last song..., It's for you Russia (по-моему так) - Over The Hills and very-very Far Away!." Зал пел вместе с Тарьей. Ну а как по другому? Ведь последняя песня.
Потом была раздача драмстиков, медиаторов, полотенец и т.п.
Имело место также и распитие алкоголя на сцене, ну не считая Туомасовского Heineken'a (по-моему, пил он именно это пиво). В перерыве между песнями Марко со словами "Absolute Russian" поднял бутылку с водкой. Во второй руке он держал минералку (ну надо чем-то запить!). Выпил, потом дал Туомасу и тот, с улыбкой на лице, принял ёё. Ну, я не могу говорить, была то водка или нет, так что думайте сами - "дурят или нет".
Теперь пару слов о музыкантах. Играли почти отлично. "Почти" обьясняется тем, что Туомас (сначала накричим на него!) со своим секвенсором достал. Я понимаю, что по-другому никак, но можно же играть основною партию, а на секвенсоре пускай идут не основные (просто сказано, секвенсор - нажатием одной клавиши проигрывается целая партия). Емппу - особых замечаний нет... То самое и с Марко. А вот Юкке я бы поставил памятник, ну да в прямом смысле. Он играл без ошибок, и партии у него не из легких. И последний наезд будет на техников... Был один момент, зашкал басов. Просто "гудела" аппаратура. Видели бы вы выражение лица Туомаса в тот момент...
Хвалить будем за то, что красиво сделали переход в конце Pharaoh Sails To Orion на Moondance, а потом обратно. А так вполне нормально.

Сетлист:
.. Intro
1. Bless The Child
2. End Of All Hope
3. Dead To The World
4. Slaying The Dreamer
5. Sleeping Sun
6. The Pharaoh Sails To Orion
7. Deep Silent Complete
8. Come Cover Me
9. Wild Child (кавер W.A.S.P.)
10. The Kinslayer
11. She Is My Sin
12. Wishmaster
---
13. Walking In The Air
14. Over the Hills And Far Away
.. Outro

Вывод

Я не могу сравнить этот концерт с любым другим концертом Найтов, так как на них не был. И лично мне он сильно понравился. Вот и весь вывод.
И место "The end'а":
"Over the hills and far away,
he swears he will return one day.
Far from the mountains and the seas,
back in her arms again he'll be."

Дима Н. ака Phoenix
mail2phoenix@yahoo.com

Статью вы можете прочесть на фан-сайте Nightquest.net в разделе "статьи"
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.