[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Alien Vs Predator
Страницы: 1, 2
Zloy
Smit
"Воображение не пробывал включать?"
о. а на кой тогда хрен идти в кинотеатр, если большинство фильма придётся смотреть в воображении? нет уж, я заплатил за кровавую ямайкскую вакханалию - дайте мне её.

Glukk
дивидирома то нету. придётся видно и правда врубать воображение и смотреть фильм там, без всяких подачек режиссёров. вообще обнаглели. : (

f3ss
"монтаж производился без Пола Андерсона на что тот очень обиделся"
кстати на форуме глубокомногоуважаемого сайта кинотупорылоеисамоеотстойноеговно.ком появилась версия что рассказы про отсутствие андерсена в монтажной есть ни что иное как росказни самого андерсена пытающегося оправдаться перед ропчущей толпой. звучит как примитивняй слух, но в данном случае и на такое клюнуть не грешно.

pioneer
alien versus predator versus freddy versus jason versus space whore from nebula hara versus earthworm jim versus tyler durden.
Lar
Вот зашел сразу на третью страницу, прочитал, что тут Злой пишет (он на высоте, как всегда, и это без иронии icon_cool.gif ) попытался представить, что там на предыдущих двух страницах, и вот, что у меня вышло:
1. Вы обсуждаете какой крутой это, должно быть фильм и собираетесь дружно купить билетики и дружно сходить на эту замечательную киношку (тут так всегда), попутно хвалите киношку наперед (потому что кино с такими стильными тварюками грех не похвалить наперед)
2. Вы сходили и начинается обсуждение, мол чужие рулят!
Кое кто говорит, что киношка - не очень, возможно кто-то орет, что кино-гавно так как надеялся на что-то вроде Aliens...
Ему рассказывают, что он не прав и ващще...
Приходит Злой, говорит, что это всё, конечно неплохо, но весьма занудно...
Был бы я Злым я б еще ввернул что-нибудь такое о примитивизации современного кино и припомнил бы, скажем "Ван Хелсинга" (не к ночи будь помянут)... (Это, уже конечно, чистая литература, не настолько Злой предсказуем)
А ему говорят - "ты воображение пробывал включать", а он...
Как закончу - схожу гляну, не может быть, чтоб я хоть про билетики не угадал! eusa_snooty.gif
.....................................................................
Ну, что я вам скажу - так себе.
Ей Богу, от фильма я удовольствие я получил только по одной причине (о ней ниже)...
А так - ну середнячек, это лучшее определение... "Зрелищщное кино" со всеми его дурацкими штампами - когда мужик показал главгероине фотки своих детишек, я понял, что он обречен... Чарльз БИШОП Вэйланд - хоть и пионер робототехники, а вольность к, вобщем то, классике, всё таки непростительная (если я не ошибся, то это тот же актер, что и подлый андроид предатель). Вертолет незаметно подкравшийся на скалу ((в кадре перед этим его нет) посланцы того кто нашел приключения на все их задницы должны появляться круто (вспоминаеться совсем дурацкий "Пароль рыба меч" где главгеру только за встречу с этим инфернальным типом предлагают 500000 багсов...) и неожиданно). Научная станция простоявшая в условиях антарктического климата сотню лет (и еще с живописным скелетом кита)... Чтение загадочных письмен на трех разных языках (о времени меняющем язык я молчу, вобще, в какую геологическую эру Антарктида покрылась льдом? По моему еще динозавры лазали! (оправдание: при их технологиях можно и подо льдом строить - это кстати, намного безопасней учитывая, что охоты, бывает, выходят из под контроля...(контраргумент: проще раз в сто лет (как банально!) вывозить десяток жертв на Луну, скажем - это куда безопаснее, а рисковать кислородным миром пригодным для жизни (контраргумент: чужие - спецоружие (в конце мое рассуждение по данному поводу), если они очистят от примитивных дикарей мирок...). Ацтеки измеряющие время в минутах (оправдание: герои могли бы конечно же засечь время, но это бы снизило динамику, а для среднего зрителя-ламера пришедшего смотреть "зрелищщное кино" и жрать попкорн, обладающего эрудицией на уровне табуретки - это не важно).
Драки, кстати, какие-то не очень зрелищные... Ну мочат чужие с хищниками друг-друга, с претензией на эпизм. Ночь в крыму - всё в дыму... Стены дрожат, всё мелькает...
Ну, собственно, говоря и что?
Людей вобще всех перерезали как цыплят только главгерша сопротивлялась (хорошо, что физподготовка у девочки по сюжету была, а то б не поверил...) - даж обидно как то за расу...
Неинтерестно.
Не дотягивает до самой плохой части Чужих...
Знаете что, единственное, доставило мне удовольствие?
Вобщем то я представлял себе хищников - как очень высокотехнологическую расу, считающую героизм - высшей добродетелью (то есть, по сути, расу варварскую).
Каста (или что там у них) охотников - они ведь ведут себя не как солдаты проффесиональной армии (которые такой ерундой как торжественная инициация не занимаются), они ведут себя как какие нибудь, буду банальным, самураи, или рыцари...
Проффесиональные, нет, не так, прирожденные воины считающие себя пупом Земли, пардон, Галактики, а доблесть - единственным критерием оценки действий. Явно имеющие какую-то свою ну очень мистическую религию и традиции посвящения (Благообразный коп - нигер из второй части которому пистолет подарили и даже Шварц с бааааальшой пушкой, очевидно имели дело с совсем зелеными новичками, хоть и заслужившими уже право на копьё и шлем (я б сказал, что к этим предметам экипировки они относятся с особым пиететом), но не переросшими еще банальное оттачивание мастерства на уничтожении всяких примитивных салабонов на отсталых планетах (заметьте, в этом есть определенная справедливость - объектом охоты становятся вооруженные индивидуумы в центре конфликта (типа, им всё равно умирать)) о том, чтоб поохотится на Чужого и стать настоящим охотником - об этом они только мечтали...
Технология хищников почти стоит, поскольку экипировка охотника не меняеться тысячи лет (это еще в играх было отображено) - а оружие всегда производится на пределе доступных технологий.

Как я перся когда всё это получило отображение в фильме (особенно пометка на шлеме)...
А за чужого брызгающегося по врагам своей кровью - однако авторам респект, не помню, было ли это в Чужих, однако существо с такой кровякой именно так и защищалось бы...

З.Ы. Чужие как оружие:
Тут всё просто, они слишком совершенны. Вообразите себе среду в которой может развится такая форма жизни? Форма жизни способная приспосабливаться почти к любой среде? Помните тварь которая везла яйца чужих (и погибла вступив в контакт с биологически опасным материалом) - это ведь был не чужой (а корабль - явная биотехнология)...
Самое дорогое что есть в космосе - миры пригодные для жизни (в данном случае белковой - хотя чужие - не белковая), а если там уже живут какие-то неприятные типы? Нет проблем! Скидываем им подарочек в виде идеальной формы жизни...
Тут правда, одно но, должен быть какой-то механизм самоуничтожения, чтоб чужие истребив всё что есть на планете - повыдохли сами, а их хозяева прелестно бы всё колонизировали...
Хотя, ни в одном фильме чужие не прожили достаточно долго, чтоб доказать, что такого механизма не существует...

З.З.Ы. Еще авторам респект - теперь уже полный за копьё из хвоста и щит из черепа...
Это просто отсылка к великому эпосу как великий герой убтл первого чужого и сделал первое копьё...

З.З.З.Ы - А так, нудная киношка... И за уши много чё притянуто. Хищники конечно герои - и от этого позёры, но не просканировать тело воина погибшего при столкновении с таким опасным материалом... Даже погибшего как герой (а ведь на них были шлемы) (вариант: броня блокирует сканирование, младшим чинам (оруженосцам) это запрещено (может у них шлемы в урезанных версиях), а старший был занят... Эх!
Как говорил Жан Батист Эммануэль Зорг: "Не люблю воинов, люблю убийц..."
bartalbe
Ну что будет ругаться? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Хотя ругаться абсолютно не хочется ? в наушниках играет Around the Sun, настроение приподнятое, погода тоже не подкачала...
Учитывая, что двулогию про «Хищника» я смотрел, когда ходил еще в начальную школу (у меня тогда был i386, и рубился я тогда в Pacman и в Civilization, ? так что воспоминания о фильме ностальгические).
А вот сериал о Чужом ? совсем другая песня. Хоть и смотрел я первые две части еще в том возрасте, когда вкусы у меня ни до конца сформировались, но вот последние две отпечатались в моем мозгу отчетливо.
Что вам сказать? Фильмы «Чужой» и «Хищник» пришли к своей логической деградации (тут мы сделаем умный вид, что слыхом не слыхали ни про какие комиксы, ни про игру).
«AvP» ? это совсем другое блюдо. Может это и кощунство над сериалом (не может, а точно), но, тем не менее... я никогда не был фанатом ни одной из названных вселенных, так что мне как-то по барабану.
Пол Андерсен ? бездарь. Мне горько это говорить, потому что жив еще во мне тот мальчишка восьми-девяти лет, который полюбил «Смертельную Битву». Но Полу Андерсену не доступен тот блестящий визуальный ряд, который мы увидели в «Чужом: Воскрешение» Жан-Пьера Жене или тот санспенс который был в «Чужом 3» Дэвида Финчера, он не может нагнать страху как в оригинальном «Чужом» Ридли Скотта и у него не чувствуется мощности как в «Чужих» Джеймса Кэмерона.
«Чужой против Хищника» мог быть гораздо лучше, но справедливости ради нужно сказать, что фильм мог быть и гораздо хуже (если бы до него добрался этот паразит Ув Болл или как там его).
Фильм недоделанный. Это чувствуется. Он короткий (плюс это или минус сказать не могу, но то, что сабж не успевает надоесть это факт). Даже назвать его театром двух актеров нельзя ? Чужие и Хищники не так часто пересекались.
В фильме нет КРОВИ!!! Какой блин патч нужно установить??!! Я понимаю, боролись за рейтинг, но все же!!! Как так можно?! И очень я сомневаюсь, что в режиссерской версии кровушка появиться: не будет же Андерсен дорисовывать ее, да впрочем кому нахрен нужна его версия. Даже с кровью, даже с кишками, даже с сексом.
Кстати про секс. У главной героини с Хищником возникли очень интересные романтические отношения. Помните, ближе к финалу Хищник снимает свою маску? Вот если бы за этим последовал поцелуй с главной героиней... эх... было бы на что смотреть! А затем ? постельная сцена... icon_smile.gif

Наверное, нужно что-то похвалить... чтобы такое похвалить (далее следует напряженная работа мозга). Ах, вот оно что ? когда Хищники и Чужие первый раз встречаются, и за этим следует великолепная битва, и там есть кадр, в котором Хищник и Чужой встречаются взглядом ? ради таких моментов стоит жить icon_smile.gif. Шучу, конечно. Ради этого момента стоит посмотреть весь этот компот.
(Далее спойлеры, но они вам не повредят)
Персонажи не то, что картонные, скорее их там даже нет. Всех их убивают вскоре после начала, остается только одна девушка да и та не вызывает ничего кроме раздражения.
Пафоса много. И в словах и в действиях и в кадре. Но это терпимо.

Свиноматка Чужих насмешила. Прямо тиранозавр какой-то. Бегает смешно.
И оружие, которое соорудил Хищник для главной героини насмешило ? копье с хвостом Чужого и его голова в качестве щита.

Чтобы еще такое рассказать (вы заметили, что я пишу абсолютно хаотично? Это потому что не хочу, чтобы мои слова воспринимались как критика или рецензия; это ФОРУМ и на форуме люди высказывают свое МНЕНИЕ). Порадовал сам вид Хищника. Такая трехметровая машина для убийства, бегает как стадо буйволов. Сразу ощущается мощь.

Ладно. Все. Заканчиваю.

Состоялось ли возвращение двух киногероев? Скажем так, в возвращении данные личности не нуждались и уж точно не нуждались в том, чтобы их возвращал такой как Пол Андерсон. Но этот versus гораздо лучше, нежели FreddyVSJason.

Этот фильм можно смотреть. Особенно фанатам игры, хотя с игрой его связывает почти ничего.
Схватки Чужих и Хищников все же сняты неплохо. Могло быть и хуже.
Фильм напоминает компьютерную игру: никакого смысла, зато много действия. О, придумал, ? воспринимайте фильм как ролик к игрушке AvP3.

Итого:
ФИЛЬМ: 4\10;
РЕЖИССЕР: 6\10;
СЦЕНАРИЙ: 3\10;
АКТЕРЫ: (Чужие вполне правдоподобно себя вели, а вот Хищники бегали с такими лицами, словно не понимают, за что их сюда впихнули).
Odi
Хех. После таких матерых постов и писАть то страшно. Но рискну.
ТАКОГО ОГРОМНОГО ДЕРЬМА И ЖЕЛАНИЯ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ НА РАСКРУЧЕННОЙ МАРКЕ Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ!!! Отстой редкостный. Ни атмосферы. Ни саспенса (тут конечно как чатсь фильмов о элианах). Ни персонажей. Ни сюжета. Отстой.
Trapper
Только что посмотрел фильм (в кинотеатре). В основном понравилось. Но есть парочка "но":"
"Но" №1. В конце фильма (это когда гл. героиня стоит над мертвым хищником-охотником), создается впечатление, что его должно быть жалко. Но с другой стороны именно охотники виноваты во всем происходящем - ведь это же именно они, судя по иероглифам, разводили чужих.
"Но" №2. Помните статью Талера про Сиберию 2 (раздел "Не читать, переверните страницу")? Мне нисколько не было жаль гл. героиню, пока хищники не улетели. "Но почему-то... вот уж не понимаю, почему, - я все таки волнуюсь за нее, оставшуюся одной. Там. Среди льда. Без души, вынутой на операционном столе сценаристов. В совершенно противоположной от Сибири части света." (Мохнорыл Талер feat. Tr@pper).
Raven
Сюжет ацтойный... Очень айтойный.
Но смотреть можно. Я рад что не пошел в кинотеатр на ЭТО.
Классно хищник с чужым дрались. up.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.