| 20:12 Козьма Прутков - Романс. (жизненна!) |
На мягкой кровати Лежу я один. В соседней палате Кричит армянин.
Кричит он и стонет, Красотку обняв, И голову клонит; Вдруг слышно: пиф-паф!..
Упала девчина И тонет в крови... Донской казачина Клянётся в любви...
А в небе лазурном Трепещет луна; И с шнуром мишурным Лишь шапка видна.
В соседней палате Замолк армянин. На узкой кровати Лежу я один.
|
| | Цитата || Печать || Комментарии:0 | |
| 05:23 Весьма занятная статья. |
Не совсем безусловно согласен, но болезнь автор диагностирует архиверно... Не согласен же с поражением рационализма... Вернее в массовом сознании - согласен. Но видать никогда он не царил в головах если жалких ЯКОБЫ рациональных, на деле же - максимально мракобесных иосифов, да адольфиков, хватило, чтоб в современном мире верили во всё что угодно, в государственный фундаментализм и крики о "величии государства" - с верой в его полицейскую непогрешимость, в клептократические кодлы замыливающие глаза народам, в козлов-теократов, и в Джорджика, свет Бушика (ну, этот на последних выборах - хоть и получил, но взялся то не с пустого места... тут нужно пояснение - американский, и вообще Западно-глобалистский экспансионизм аля демократы-Клинтон, считаю весьма полезным и даже необходимым миру явлением, но экспансионизм полудурков аля Буш...) кроме того, что если взяться, НАКОНЕЦ-ТО, БЛЯДЬ, С УМОМ... Собственно сама статья... http://www.globalaffairs.ru/numbers/22/6336.html
|
| 04:50 Я деморализован. |
Я деморализован. Нет! Больше того, я в тихом шоке с некоторых "взорслых" людей... Буду думать...
|
| 03:39 "Дискуссиям" с большими пОЦреотами посвящается... |
пусть у нас спиздят все подчистую за исключением жопы и хуя жопы блять хуя и ебаной мамы может поймем ну хоть ченить тогда мы *** Автора! Автора!
|
| 21:15 Вот интересно, художественное и ситорическое |
Вот интересно, художественное и историческое наследие "малых народов" - народов опаздавших к дележу исторического пирога, оно кому нибудь нужно? А ведь интереснейший же материал... Почему-то когда в том же фентези играют в стилизацию, всегда берут что-то заезжено-европейское... Ну в крайнем случае викингов каких... А ведь чисто по мироощущению - мир племен, мир вне истории, он чертовски чем-то привлекателен... Я уж не говорю, например, о войнах племен... Когда одни идут на других, истребляя всё и вся... Когда ойкумена, еще маленькая, (и что, с того, что на дворе, хоть 16, хоть 19 век - история идет в других краях...) когда жестокость этих войн не ограничивает ничего... Ведь тот же Север знал народы страшных завоевателей, то что в их войнах гибли не миллионы, но тысячи и сотни - не сильно меняло саму их суть, жестокость и всеохватность, эпичность таких войн была для их участников по истине мировой... Хотя... Чего уж там... Сейчас, например, про одного из давних агрессоров Дальнего Востока, мы разве что анекдоты рассказываем... http://ru.wikipedia.org/wiki/Русско-чукотские_войны З.Ы. Вот тут - чуток подробней: http://parasonium.livejournal.com/10883.html
|
| | Цитата || Печать || Комментарии:3 | |
| 08:39 Надо писать статью, а я заболел... |
Надо писать статью, а я заболел... Ломает... Лениво... Готово тока на 40%...
|
| | Цитата || Печать || Комментарии:3 | |
| 07:12 Ахтунг! |
Когда я дремал в редакции, ну, во время исторической попойки, то чудилось мне сквозь сон, что кто-то, подозрительно похожий на Данилу Макбетовича, и еще кто-то - похожий на обритого со всех сторон Мохнорыла, подкрались ко мне, и лапали по очереди мою задницу!!! Но потом ч подумал, что такого не может быть!
|
| | Цитата || Печать || Комментарии:8 | |
| 17:06 "Другие ми-ми-миры" - ы рамантега! |
Всему есть предел... Я думал непроффесионализм NeoGame - это если не худшее к чему может скатиться наш пират, то, по нынешним меркам - что-то около того. Учитывая же, что в результате "борьбы с пиратством" она стала на некоторое время, практически монополистом (видать хорошая крыша)... О, как я ошибался! "Другие миры" - запомните это название! Вот это контора! Скажите, откуда должны расти руки, чтоб игра, апасля того, как в ней покопались: 1 глючила при сохранении, 2. глючила при загрузке и послде загрузки не сохраняла сохраненки, 3. банально глючил переход между первой и второй миссией, причем в двух разных местах! (то есть либо миссия вобще не запуститься, либо запуститься, но не начнется...) Блядь 2006 - почти 07 год на дворе! И ТАКОЕ... Это нереальным пидором надо быть!
|
| | Цитата || Печать || Комментарии:11 | |
| 20:14 Отчасти... беру свои слова обратно... |
Человек способный достойно ответить - заслуживает уважения. http://zorich.livejournal.com/39835.html?v...044315#t2044315
|
| | Цитата || Печать || Комментарии:1 | |
| 18:30 Как вам это понравицца? Штрих к портерту... |
...или, отчего мне заочно не нравяцца Зоричи Дано: писатель написавший голимую книжечку, заключительную часть трилогии... про которую иначе как "халтура!" - не отзовешься. Слил, в тупую, все наработки предыдущих двух частей, посрывал и выбросил ружья со стен (им же и развешенные), а те, что выстрелили - оказались "вдруг" хлопушками. Короче обосрал читателя - по полной программе. Есть критик (действительно не рядовой), который всё это дело - абазрел в резких выражениях. Если кто скажет, что "в резких выражениях" - это не правильно, то он сей высер не читал. И что мы зрим? А зрим мы: ЖЖ Зоричей - набор отговорок в стиле: "Ах так! Ах так! Автор - сам дурак!!!" - не трудно заметить, что цепляются то к, скажем так, форме, а вернее, к двум трем фразам (и я под ними и подписаться, не смотря на резкость готов - чтоб так построить интригу высшего образования не надо...), "ироничный" комментарий которых, конечно же снимает все "обвинения"... Ну а дальше - самое то... ммм... каменты! - вакханалия коию интересующиеся (я, например) могли еще пару лет назад зрить на Зоричевском форуме, и которая слегонца (самую малость) - экспортировалась на форум игры "Завтра война"... Мммм... Мне вот про "Ментального пидораса" - больше всего понравилось... На старый форум Зоричей я ходить перестал, кстати, не когда меня кой кто из "больших" капитально обосрал, а когда два моих поста подряд удалили - за "резкость" видать... *** Как говаривал Стивен наш Кинг? "Если критика тебя бесит, ты можешь быть практически уверен, что она по делу" (или как то так, но суть - "цитата" из головы, передал). Видать это не про нашу интеллегенцию - она у нас таким не заморачиваецца... Мне одно вот интересно, не возникало ли у Зоричей каких нить рефлексий, когда на их форуме стала собираться... Своеобразная публика... Я вобще не понимаю, как, судя по всему очень умные, и действительно очень образованные люди могут без содрогания смотреть на таких своих "френдов"... *** Короче, ставим на Зоричах жирный ХРЭСТ.
|
| | Цитата || Печать || Комментарии:1 | |
| 04:37 Warhammer и идеология... (ось така ось комбінація) |
Не знаю как у вас, но лично у меня знакомство со Вселенной Warhammer 40000 вызвало в свое время, по мимио восхищения довольно таки сильное смущение и... отторжение. Я имею в виду именно идеолгию (не понимаю, отчего это слово пишется через "О"?) мира. В которой существование самым натуральным образом фашистской Империи - якобы оправдывается. То есть, довольно долго поразмышляв об этом, я пришел к выводу, что это самое "якобы" - необходимо. Но, как я мог заметить, для очень и очень многих фанов этой вселенной, не заморачивающихся особо этой проблемой, слово "якобы" в решении заданной создателями морально-этической задачки - а она там есть, любой хоть малость интересовавшийся Warhammer 40к - ощущал это, и должен был в конце концов определится в своем отношении к Империи... Так вот для многих это самое "якобы" - совершенно лишнее слово. И более того, они считают такую Империю - достойным и даже ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ ответом на вызовы брошенные человечеству вселенной W40k. Этот небольшой культурный феноменчик, мне кажется достаточно важным, так как я всегда считал, что игры являются достаточно сильным... сказать бы пошлое слово "воспитательным" - но нет... Во первых "воспитательность" - у нас всегда ассоциируется с пошлым морализаторством, во вторых, не совсем то понятие... Ладно скажем так, сильным средством культурного восприятия и влияния. Все те жалкие полумаргинальные деятели делающие себе имя на размышлениях о том, что: "Вот там то можно жеж пойти и ударить полицейского бейсбольной битой - о ужос! Чему игры учат наших детей!" - конечно же не правы... Хотя бы потому, что целят то на самом деле в не очень умного обывателя, кажное воскресенье ходящего в церковь, осуждающего аборты (так как бозенька душу ребеночка прямо маменьке в пузико послал, а она, сука, возьми да и отправь его обратно), и голосующего, как правило, за республиканцев - короче простого хорошего человека консервативных взглядов, привыкшего оценивать явления не столько умом, сколько привитыми моральными категориями и системой традиционных социальных ценностей. Я не знаю спасет эта простота мир, или же она хуже воровства (хотя с небольшим перевесом склоняюсь ко второму), факт в том, что это - так. Все эти размышления о "насилии в играх" - хоть и не лишены, с оговорками, некого здравого зерна, по сути своей - плевел. Думаю, лет через 5-7, когда всё утрясется, будем вспоминать о некоторых персонажах с улыбкой. Черта, как всегда ищут там, где его нет. Хотя, кажется мне, какой то демон есть... Небольшой такой - демончик... По настоящему - не опасный, но осознавать его присутствие, всё же надо. Скажем так, всем известно, что о том, как выглядела жизнь человека в... ну, скажем, Древнем Риме мы знаем, прочитав, например, книгу "Спартак" - ну, это я положим не самый удачный пример привел... Но... Теперь давайте представим себе мальчонку, лет 13, играющего непонятно с какой стати (хотя я в его возрасте, третьего, помнится, гонял...) в Caesar'я 4го. Отбросив всякую муть по поводу соответствия реальной римской истории (можно подумать роман "Спартак" - соответствовал) и быту... Слегка задумавшись о том, что Империя то в игре такая... гламурненькая... Ни тебе рабовладения, ни тебе римского чванства (хотя намеки на него есть). Кой кто, бальшоооой сторонник если не непогрешимости матушки Рассеи, то уж точно того, что большинство "гадостей" что о ней говорят - проплачены врагами, доказывал мне ведь тут, что Римская Империя, как и почти всякая в его представлении Империя - позитивное явление сплочающее народы, и что в Римской Империи, как и во всех правильных империях (неправильные ТОЛЬКО германские) национализма никогда не было... впрочем, что о не совсем социально здоровых людях говорить... Дело даже не в этом... Все знающие геймплей "Цезаря"... Ну, мудрый правитель, он же вседержавная воля, парящий где-то в облаках, и строящий город. Ведь если задуматься - всё что происходит в игре, происходит исключительно по воле игрока... Который нет-да-нет ассоциирует себя с державой... И вот без правителя - игрока, не построят... ну ладно еще цирк... Но ведь и склад... Ведь дом для плебея последнего без правителя не построят... Ведь все эти маленькие человечки без игрока, без Правителя - никто. Пустышки, не способные о себе позаботиться... Что они могут без мудрой руководящей воли - только прожигать свои никчемные жизни! Пить, жрать да веселиться! И то только если Я им это организовал... Но Я им не дам бесцельно в праздности шататься, ибо надо распостранять нашу великую культуру... Если из плоскости абстракции, перевести это, хоть на секунду - а наше сознание это делает регулярно, иначе удовольствия от игр мы бы не получали... Так вот представить на миг, всё это "взаправду", всё это на полном серьёзе... То ведь это чистой воды этатизм (причем какой!)... Какая ода благому единоначалию... Конечно это, как и фантазия о том, что детишки насмотревшись телевизора с его "насилием" (вместо добрых семейных шоу), пошли друг-друга убивать - в корне своем, базируется на представлении, что потребитель конкертного информационно-развлекательного продукта, представляет из себя - абстрактный чистый, на котором злые дяденьки и тетеньки пишут, в угоду своей прибыли, всякие гадости. Но давайте признаем, детишки - они, например, на ту же рекламу - первые ведуться (лучше она влияет на неокрепшее сознание), и действительно не должны, до поры до времени, смотреть фильмы с расчлененкой... (Равно как играть в Postal - система возрастных рейтингов, с маркировкой на коробочке, в конце-концов, всех победит - ибо.) Или вот, обожаемая мной серия Civilization - ведь, на самом деле, как хорошо в ней живет философия: "Всех отыскать, воедино собрать и единою черною волей сковать..." - ведь есть "Мы" и есть "Они", и нам надо бы этих "Оних"... Ведь идея военного объяединения Земли, ради, конечно же, общего блага, нет-да нет... И в подсознании... Впрочем, это "Цивилизация" - она довольно таки многогранна... О глобально-военных играх, аля Hearts of Iron - в этом смысле вобще молчу... Завоевание - единственное чем, на самом деле, там можно заниматься... И НУЖНО заниматься (если, конечно играешь), история в подаче такой игры - череда бесконечных завоеваний, я не говорю, что их (завоеваний) не было, я говорю, что в истори подаваемой игрой нет НИЧЕГО кроме завоеваний... Понимаете... Ведь все эти "патриоты"-империалисты, если посмотреть... Размышляют именно подобными категориями... И, поскольку, в большинстве своем, они благоустроенные дяденьки, детки благоустроенных родителей, никогда не голодавшие, в армии в большинстве своем не служившие, знающие очень мало о чем либо, выходящем за зону их "интересов", на войне не воевавшие, в зиндане не сидевшие... Им так хорошо в тепле, покое и уюте, рассуждать о необходимости "величия" государства... О "необходимых жертвах"... Ведь для них, на самом деле, всё это - абстрактная виртуальность. Где "враги России" злокозненные замыслы куют... И никакая конкретика - им не нужна... Вот это типологическое сходство - здорово меня уже года два волнует... Хоть я и глубоко убежден: если исследуешь чердаки (как феномен ), и обнаруживаешь, что у чердаков есть что-то общее с бомжами и кошками (живут они там) - то нужно понимать, что чердаки происходят не от того, что кошкам там хорошо, да и бомжи с кошками - не от того, что чердаки в природе бывают... Однако, конкретно эта схожесть, нет да нет и заставляет задуматься... *** Вот вечно у меня так - растекаюсь мыселью по древу. Начну Вархаммером - закончу кошками... Впрочем, думаю, суть проблемы, отчего меня вобще в разбор W40k и принципиальное отличие идеологии этого мира от идеологии "чистого" Вархаммера потянуло - это слегка прояснит... Да и накопилось... Надо иногда выплескивать... Ладно, закончу "по теме" в следующий раз... Если, конечно, это всё кого-то заинтересует...
|
| | Цитата || Печать || Комментарии:2 | |
| 03:48 Выводы в общем и в целом. |
Так, вот чего не хотел, ей Богу, так это кого либо обижать, и ажиотажи создавать. Да и потом, поуспокоившись, и поразмысливши... С одной стороны - не желаю более иметь с этим всем ничего общего. Ей Богу - это уже как-то просто стыдно. В то, что из всего этого когда нибудь будет толк - уже не верю. Тут, скажем так, совершенно не та политика, и я не верю, в то, что она поменяется. В общем - нечего мне тут делать, а ассоциировать себя с этим форумом - ну... Стыдно. Мне кажется, что у построннего человека зашедшего сюда, должно возникать ощущение некой... гадливости - и это я серьёзно. Выскажу совсем уж крамольную и обидную мысль - но, мне кажется, такой форум, помимо прочего, я не побоюсь этого слова, в определенных вещах - вредит журналу. И это я совершенно серьёзно. Он создает, как мне кажется, совершенно неверное представление о аудитории, в которую игровой журнал должен целить... Повторюсь - не желаю плыть далее с форумом проводящим такую политику, а вернее - её отсутствие. С другой стороны - знакомые и прочие привязанности... Этот ЖЖ - который мне даже как-то дорог... Возможность пообщатся ЛСками с многими приятными мне людьми (надо ставить аську-надо ставить аську-надо ставить аську...). Да и обсуждение статей МиКа - которые я, написал, и, надеюсь - буду писать и далее... Оно - небесполезно (тоже мне писатель - сидит и думает с какой буквой пишется слово "бесполезно" )... ... Всё это - не с бухты барахты. Я не так давно отказался от "Курилки" - как раз потому, что обсуждать стало нечего... Вернее, обсуждать то есть что - но вот с кем... В принципе, я всего лишь озвучил, довольно давнюю тенденцию взаимотношений меня и форума - мы друг-другу не нужны. За последнее время - я отметился по существу ровно в одной теме - про новый аддон к DoW - спорим с камрадом Психо, о имперском гос устройстве - это небезинтересно. Но тоже не фонтан... Всё остальное - ерничанье, да обсуждение МиКа. В общем "ноги моей здесь не будет" - эт я может и поторопился, но... Короче, я всего лишь оформил существующее положение вещей, да зарекся флудить (вам жеж лучше). Вся эта ситуация - для меня просто... Ну "последняя капля" - уж пардоньте, но мне почему-то всё это очень обидно. Я мог бы еще сколько угодно заростать коростой на форуме где ничего не происходит, но на форуме где происходят такие некрасивые вещи, а потом ответственные начинают плодить вор внутренних терках экспрессивные темочки, с неприкрытым потоком злого на всех кто против сознания - я быть не хочу. Вернее, не хочу иметь ко всему этому какое либо отношение. Именно поэтому прошу снять меня с модерации... ... Но всё же, совсем и навсегда уходить - я пока не собираюсь. Да и не бывает так, "раз и навсегда" - меняется мир, меняются люди, и такие частности как Форум МиКовцев! и Lar - вполне могут измениться. Не то, чтобы завтра я проснусь, и вдруг как начну ощущать горячую любовь ко всему этому... Но если, вдруг, окажется, что я был не прав, и всё здесь придет в норму - ну шляпу то я есть не буду... Нет у меня её... Вобщем, думаю, я буду иногда писать что-то здесь, срать вам в каменты, и делать другие гадости - всё же наш ЖЖ - это действительно очень милый мирок где все всех знают, в частности и кто чего стоит. Буду так же МиКи обсуждать, и ЛСки писать... Но, если вдруг возникнет тема, такая интересная-преинтересная, ну просто такая, что я не смогу удержатся, и туды напощу - поймайте меня на слове, мол обещал же... Буду только рад. Надеюсь, что наступит такое время, когда возможностей поймать меня на слове будет всё больше и больше... Только - не верю. Вот и всё, что я хотел сказать, пардоньте за сумбур - а так же если кого обидел.ъ Того же Мадю, например по моим ощущениям - очень неплохой и не глупый человек, другое дело, что жертва энтого форума - с его невысокими рекомендуемыми требованиями сознания. Это типа всё, спасибо всем кто асилил.
|
| | Цитата || Печать || Комментарии:9 | |
| 17:39 "прально-прально, уж лучше юзики и |
"прально-прально, уж лучше юзики и мадлорды, где можно спокойно поговорить пусть и всего с двумя-тремя людьми, чем ушат дерьма зашиворот от таких как ты " - слова были сказаны. Катарсис и просветление.
|
| | Цитата || Печать || Комментарии:9 | |
| 03:40 А вобще, на этой лиричной ноте... |
А вобще, на этой лиричной ноте... ... ... Полумавши, я решил, что ноги больше моей здесь, в свете недавних, не будет. Хай и дальше культивируют свой рассадник клинических дебилов, но уже как нибудь без меня. Далее "Мой Игровой Компьютер" - и не думаю появлятся. И пошло оно всё к черту...
|
| | Цитата || Печать || Комментарии:23 | |
| 03:23 Что-то есть смешное в подспудном желании |
Что-то есть смешное в подспудном желании быть сверхчеловеком, когда даже просто хорошим человеком быть не получается.
|
|
|
|