д
д: Valeron -> Записки Канадского мишки
22 д 2005
 00:56   Формула один.
Потянуло меня на историю.
Лазаю по сайтам формульным, читаю, вспоминаю, смотрю фотки.
И застыл на недавней истории. На формульном форуме, у нас на Украине, есть несколько тем посвященных обсуждению Михаэля Шумахера. Обсуждают все что с ним связано.
И вот, копаясь на одном сайте, попал на фотки по годам разложенные. И решил немного познакомить и вас.
Итак. Год 1996. Михаэль Шумахер пришел в Феррари. Команду, которая не может выиграть титул, на тот момент, вот уже 15 лет (ну, для справедливости, отметим, что эта цифра дойдет до 19, прежде чем Михаэль таки выиграет чемпионат). Команду, в которой штат обновился чуть ли не полностью. Команду, которая заплатила ему бешенные (на тот год) 25 миллионов долларов в год, за попытку выиграть титул в их боллиде. Шумахер понимал, что в 96-м его шансы на победу будут равны нулю. Феррари сразу объявили, что планируют бороться за титул не раньше 98 года. Тогда еще никто и не подозревал, что Михаэль уже в следующем году, бросит вызов непобедимому Уильямсу под управлением пары суперпилотов. И уж тем более, после старта чемпионата 96-го года, в Феррари и не думали о том, что Михаэль за оставшиеся пол сезона умудрится выиграть три гонки.
Но всего этого ждали. Ждали болельщики, ждали директора Феррари, ждали соперники.
Вообще год 96-й хоть и небыл уж настолько интрегующим, но нес в себе много интересного для фанатов и любителей Ф-1.
Первое, это конечно переход Михаэля Шумахера в Феррари. Сколько шума и разговоров было. "Променять чемпионскую команду на деньги" - вот приблизительно такие заголовки газет были в те времена. Но Михаэль справился с поставленной задачей.
Второе - это конечно приход в первую формулу канадца Жака Вильнева. Чемпион серии Карт-Федекс и победитель Инди-500. Много было вопросов, сможет ли он прижиться в Ф-1, сможет ли бороться за высшие места и прочее. Жак показал, что он может и будет это делать.
Третье - этот год становился наверное последним реальным шансом для Дэймона Хилла стать чемпионом мира. Дэймон это сделал. Пускай и без особой борьбы и особых сложностей. Но никто нескажет, что он этого титула не заслужил. Он выиграл чемпионат в последней гонке. Выиграл не только у своего главного соперника Жака Вильнева (партнера по команде), он выиграл его у формулы один. Он наконецто добился того, к чему шел столько лет.
Было еще много всего интересного. Было много веселого. Был очень хороший год. Год, о котором лично я, вспоминаю с нескрываемым чувством любви к первой формуле. Этот год был своеобразным перерывом среди нескольких подряд годов постоянных баталий.
В коментах несколько фотографий с того сезона и подписи к ним.

д :7

д Valeron - 01:01 22/05/2005
Benetton.
Многие предрекали в том году, что эта команда таки посыпется. Ушел Михаэль Шумахер, ушли некоторые ведущие инженеры. Боллид был по сути просто проапгрейденным боллидом прошедшего года, хоть и чемпионского. не выехали так сказать на этом. Да, пара пилотов была звездная, но даже их не хватило на многое. Жан Алези и Герхард Бергер были весь сезон среди лидеров, но победы "ушли" от команды.

д Valeron - 01:04 22/05/2005
Момент возрождения Феррари. Этот год принес веру в сердца миллионов болельщиков команды из Маранелло. Этот сезон подарил нам рождение новой эпохи. Эпохи Феррари.

д Valeron - 01:08 22/05/2005
Jordan. В этом сезоне закончили свою карьеру Мартин Брандл и Марк Бланделл. Два ветерана ушли на заслуженный отдых, показав на прощание парочку зрелищных аварий и в общем не такой уж и плохой сезон для этой команды.

д Valeron - 01:13 22/05/2005
В первом же своем сезоне в Ф-1 Жак Вильнев едва не выиграл титул. Он до последнего этапа претендовал на победу, однако Дэймон Хилл выиграл тот сезон. Выиграл на 36 круге Гран При Японии, когда Жак вылетел с трассы из-за оторвавшегося заднего правого колеса. Чемпион Индикара показал свою профпрегодность, здав вступительный экзамен на отлично. В этом году родилась новая личность в Ф-1, зажглась новая звезда.

д Valeron - 01:16 22/05/2005
Лижье.
Еще одно прощание того года. Лижье в конце года была куплена Аленом Простом. Была переименована, вернее сказать, была создана новая команда на базе другой. Так завершилась славная история титулованной команды.
Но завершилась очень неплохо...

д Valeron - 01:19 22/05/2005
...неплохо потому, что Оливье Панис принес этой команде победу в Гран При в том сезоне. И не в простом Гран При, а самом престижном и пожалуй одном из самых знаменитых Гран При, он победил в Монте Карло. Он победил в Монако. Он в первые в жизни выиграл Гран При. Но какой!!!

д Valeron - 01:23 22/05/2005
Макларен.
Еще одна попытка возрождения. Наряду с Феррари. Команда сделала ставку, сделал ее Рон Деннис. И как показала история, совершенно правильно. Первый год сотрудничества с Мерседесом не принес побед, но вернул команду на подиумы. В этом сезоне началась еще одна история. история которая через два года принесет команде столь долгожданный титул.


д


Украинская Баннерная Сеть
Rambler's Top100
Яндекс цитирования Get Firefox!