[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Архив статей и история нашего журнала!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
DemoniX
Собираем архив МИКа.

У вас есть старые номера МИКа??? Тогда найдите минутку и отсканьте их.Такое необычное явление как МИК не должно кануть в веках.

Список имеющихся номеров:
Klimat
На "Игрограде" хоть бы поисковик нормальный сделать по тому, что уже есть icon_smile.gif. Да и не вижу особого преимущества сканов над текстовой информацией.
DemoniX
The Maks

В связи с твоим постом возникает еще два вопроса к редакции icon_smile.gif
Технически это реализуемо?
И если да то сколько место под данное начинание вы сможете выделить?

Klimat

Цитата
Да и не вижу особого преимущества сканов над текстовой информацией.

Насчёт текстовой информации верно но как быть с карикатурами, артом и еще когда-то давно был конкурс на Лучший герб ДЗВР(и я думаю были подобные конкурсы) как быть с этими данными?
А также я считаю что должно быть разделение на номера и даты их выпуска.
Thorneyed™
Klimat
база статей уже давно на микпорьале и с нормальным поиском - спасибо Даверту
Klimat
Thorn-Eyed
О, спасибо, не знал.
*Потирая ручки ломится на портал icon_smile.gif*
Но там, я так понимаю, только игровые статьи?
DemoniX
Thorn-Eyed

Поиск конечно вещь хорошая но... как найти Автоответчик №34(к примеру).
Да и повторюсь еще раз неплохо было бы соотнести статьи с номерами журналов.
Ведь так легче понять и оценить номер в целом.
Согласись каждый номер МИКа это как новая серия фильма со своей атмосферой -- если брать к рассмотрению только статьи штатников или приближенных к ним(т.е. знающих и учавствующих в их жизни людей).

Klimat
Кстати насчет текстовой версии кто будет набирать статьи не вошедшие в существующую базу.

З.Ы.оглядывая написанное вижу что пишу пространно, icon_rolleyes.gif но по другому не могу icon_wink.gif
DemoniX
Вот за ночь созрела идея --
Во-первых архив можно разместить на каком нибудь хранилище файлов.
Во-вторых полностью все статьи мы собрать сразу не сможем это факт и выкладывать их придется по частям.
Davert
Портал потянет. Без проблем выложим.
Но насчет архива проблема другая.

Хотелось бы где-то получить архив за 2006-2007 год.
А с ним, чувствую туго будет....
Kertis
Проблема Игрограда, как и Портала одна. Многих статей просто нет. Даже игровых, о неигровых, типа Сплошных Респаунов я вообще молчу.
DemoniX
Davert

Я так понимаю что архив за 2006-2007 нам выложить не разрешат ибо тогда нет смысла покупать журнал. Можно сократить срок публикации на Игрограде (там сейчас последняя статья за 03.07.2006), допустим до двух месяцев т.е. статья появляется на Игрограде через 2 месяца после её публикации в журнале.Да и в принципе собрать архив за 2006-2007 год не сложно -- у меня он есть(да я крут 0001.gif ),да я думаю у многих тоже.

Kertis
Именно поэтому я поднял этот вопрос -- чтобы люди у которых есть старые номера МИКа помогли нам и отсканировав их переслали нам, а мы их переведем в доступный формат.Это я считаю должна быть народная и общая инициатива,а не инициатива работников портала.Тем более я очень надеюсь что Талер,Lar, Jaguar и Бато пороются в кучах: старых носков,кошачьего корма и косточек неопытных кадетов и найдут старые номера журнала(можт быть даже Мохнорыл за парочку молоденьких кадетов пороется в своих нычках и чё-нить отдаст biggrin.gif ).

Цитата
Даже игровых, о неигровых

Да хитро загнул 0001.gif , я до сих пор думаю что ты имел ввиду eusa_think.gif 0001.gif
Davert
DemoniX
Ситуация другая. Нам разрешают выкладывать архив за 2006-2007 год. Нету архива. Я уже не говорю про то, что редакция забила на Игроград.

Цитата
Это я считаю должна быть народная и общая инициатива

Я тоже в это верил...
DemoniX
Davert

Цитата
Я уже не говорю про то, что редакция забила на Игроград.

Да это плохо, не ожидал. eusa_think.gif
А может их очень попросить icon_wink.gif чтобы они им занималась, или этим занимался кто-то с портала(по его желанию конечно).
Ну а если они не хотят, то можно ли снять сканы с журнала и выложить их на Игрограде?

Цитата
Я тоже в это верил...

Давай проведем опрос? icon_rolleyes.gif
Davert
DemoniX
Цитата
А может их очень попросить  чтобы они им занималась, или этим занимался кто-то с портала(по его желанию конечно).
Ну а если они не хотят, то можно ли снять сканы с журнала и выложить их на Игрограде?

Точно не знаю как там и почему, но обновлять Игроград они не могут.

А вот с портала можно найти людей. Но тут пока не пнешь, не полетит... А пинать нужно по принципу домино icon_smile.gif

Цитата

Имхо текст статей важнее. Я думаю, есть возможность достать тексты статей за прошлый год и выложить их на Микпортал.

Выкладывать сканы, конечно можно. Впрочем, люди даже Войну и Мир сканируют. Только с практической ценности, тексты будут интереснее.

ЗЫ: Ты случайно не из Киева?
KAYD
А давайте все дружно попросим Ягуара (Талера/Бато/Лара/Мохнорыла/свой вариант?) предоставить для этой благой цели исходники статей. Ведь я не верю, что они сразу после выпуска злостно очищают почтовый ящик МИКа, форматируют все винты... icon_rolleyes.gif
KAYD
The Maks
Так пусть все дадут - а мы разберемся icon_wink.gif
Kri
KAYD
Максимум, что тебе дадут - это пинок... По принципу домино, ага. Как уже значилось выше, на это все дело редакция забила. Мы уже несколько раз просили. У них там какие-то косяки и никакие статьи они никуда выкладывать не могу. Так-то.

Кто хочет - сканьте. Только едва ли вы найдете номера МиКа с 1998 года. У меня было пару номеров того периода, но и они потерялись. В общем, сейчас это все уже нереально.
alphabet hater
Цитата
Только едва ли вы найдете номера МиКа с 1998 года

не має нічого нереального, у мене є один номер з того року, правда не цілий, лиш декілька сторінок biggrin.gif с миру по нитке, і може і зберемо усі номери. тільки всетаки краще викладати сканами- простіше зібрати буде.
Талер
Kri

Своего максимума-пинка ты только что дождался. Поздравляю, Шарик ©
Ядрён батон, как же легко сказать: "Редакция забила!" Так и представляются себе сытые, довольные штатники, которые, пардон, ни хера не делают, и только плюют в потолок, изредка почитывая статьи внештатников.
Прежде, чем кого-либо критиковать - научись что-либо делать сам.

Kri
KAYD

В хороших библиотеках должны сохраняться полные подшивки МК и МИК. Если у кого есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЗНАКОМЫЙ в этих библах, можно договориться о выносе. Дальше - месяц тяжёлой кропотливой работы по сканированию и переводу на текстовый носитель. Ибо с 1999 по 2003 в редакции многого нет.
KAYD
Талер
Ну, во-первых дайте что есть. А во-вторых - поздние года тоже требуются. icon_wink.gif А начинать можно с малого - ключевое слово НАЧИНАТЬ. Мы, кончено, понимаем: нет времени, статьи писать, номера готовить, статьи править/готовить...... Но выкроить хоть пару минут в день: откопать статьи и послать куда надо. И скана меньше, и быстрее и проще. Думаю ты и сам понимаешь. icon_wink.gif Но все-таки надеемся на помощь - хотя в любом случае respekt.gif
Kri
Талер
Я никого не критиковал меж тем icon_smile.gif. Читай внимательней. Дальше я написал, что
Цитата
У них там какие-то косяки и никакие статьи они никуда выкладывать не могут.
Подразумевалось, что причин я не знаю.
И если б я был редактором, то после твоих слов обязательно бы попытался научиться выкладывать в инет архивы статей. Но увы.
Kertis
Талер
Цитата
Прежде, чем кого-либо критиковать - научись что-либо делать сам.

Талер, я больше года обновлял Игроград. Более того, я, с нуля, забивал туда статьи за несколько лет. И ничего. Жив.
alphabet hater
а може краще замість того щоб багато говорити, і чекати що редакція щось зробить, або ще хтось, просто взяти і почати помалу збирати усі номери які тільки можливо? а вже тоді якщо вже буде чогось невистачати шукати по бібліотеках, і т.д.
можна ж зробити топік, типу такі номери є, такі номери треба, присилайте на цей мейл.
Талер
Kertis

У нас сейчас загрузка совсем не такая, какой была, когда ты заливал на "Игроград", поверь.
Kertis
Ну да, я тогда больше нигде не работал. Поэтому загрузка у меня была одна. Игроград. Кстати, тебя тогда не было, откуда о моей загрузке знаешь?
alphabet hater
The Maks
Цитата
Ну так хай хтось зробить топік і організує цю справу

так нехай автор топіка і створює, думаю він цього і хотів. я думаю не набридне якщо усі візьмуть участь.

Kertis vs Талер - протистояння титанів. робимо ставки, панове biggrin.gif

Талер
Kertis

А мы слишком много пили вместе, вот и знаю ;). А сейчас у нас загруз такой, что не остаётся времени даже на "поиграть в Линейку, ЕVE, Вову, СпейсКовбоев, Хероес 3 и т.д.". Ну, может, часа два в неделю свободных накапывает.
Kertis
alphabet hater
Цитата
Kertis vs Талер - протистояння титанів. робимо ставки, панове

Ставить нужно на того, у кого кнопка "БАН" встроена в интерфейс вместо кнопки Сообщить Модератору :-)
Талер
Цитата
А мы слишком много пили вместе, вот и знаю icon_wink.gif.

Тогда мы вместе почти не пили.
Цитата
А сейчас у нас загруз такой, что не остаётся времени даже на "поиграть в Линейку, ЕVE, Вову, СпейсКовбоев, Хероес 3 и т.д.". Ну, может, часа два в неделю свободных накапывает.

Учитывая, что скоро отпуск, а занчит номера нужно делать наперед, плюс спецвыпуск, то ничего особенного. Так бывает перед каждым отпуском. Но данный вопрос поднимался и месяц назад, и два и пять. И Ягуар даже обещал, при свидетелях, подойти к Тане, узнать о судьбе дисков с архивами.
Кроме как искать диски предложить ничего не могу, увы.
Номеров у меня нет. Не собираю.
Klimat
Если что, у меня этих номеров завались. Почти все есть. Вот только сканить их eusa_doh.gif... Это же свихнуться можно...
Талер
Kertis

Цитата
Ставить нужно на того, у кого кнопка "БАН" встроена в интерфейс вместо кнопки Сообщить Модератору :-)

Можно ставить, можно ложить - у нас демократическая страна ;)

Цитата
Учитывая, что скоро отпуск, а занчит номера нужно делать наперед, плюс спецвыпуск, то ничего особенного. Так бывает перед каждым отпуском. Но данный вопрос поднимался и месяц назад, и два и пять. И Ягуар даже обещал, при свидетелях, подойти к Тане, узнать о судьбе дисков с архивами.

Сейчас загруз совсем дикий, да. Но и два-пять месяцев назад он был не особо меньше. Скажем так - с 1 января по 18 апреля у меня был всего один выходной, где-то там, в районе февраля... И тогда мы рулили без Лара. А когда пришёл Лар, его некоторое время не допускали до редактирования статей. Устаканилась работа в начале августа. Но тогда пошёл безрыбный сезон и, дабы не пускать откровенно плохие статьи в номер, мы контрольный пакет статей взвалили на себя. Такие дела.

По возвращении из отпуска планируется и это (хотя бы "оживить" архивы), и многое другое. "На сейчас" времени уже нет.
alphabet hater
Klimat
так ніхто не каже усе відразу- потрохи, хоч по 5-10 в день. яб щось відсканував, ще хтось. можна завести 10 мейлів на гуглі і туди все скидувати. це ж 20 гіг виходить. хтось би слідкував за тим які є а які треба, а потім би вирішили що з цим зробити.
DemoniX
Меня долго не было но я вижу что обсуждение темы набирает обороты.Постараюсь как создатель темы поддерживать конструктивное обсуждение biggrin.gif

Davert
Цитата
Имхо текст статей важнее. Я думаю, есть возможность достать тексты статей за прошлый год и выложить их на Микпортал.

Если получится достать текстовые версии я буду рад.Но есть разные конкурсы картинок и я думаю они тоже нужны.
Да конечно с текстом работать легче но сложнее его достать.
Цитата
А вот с портала можно найти людей.

Я эту тему для того и создал icon_wink.gif

Kri
Согласен с alphabet hater'ом.Да и вообще никто не говорил что будет легко.

alphabet hater
Я с тобой полностью согласен и подписываюсь под всеми твоими словами.
Странно конечно но наверное я ответил бы точно так же как и ты(ну конечно в другой формулировке).

Талер
Цитата
В хороших библиотеках должны сохраняться полные подшивки МК и МИК. Если у кого есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЗНАКОМЫЙ в этих библах, можно договориться о выносе. Дальше - месяц тяжёлой кропотливой работы по сканированию и переводу на текстовый носитель. Ибо с 1999 по 2003 в редакции многого нет.

Во-первых огромное спасибо что редакция всё-таки ответила на вопросы поставленные в этой теме.
Во-вторых зачем переводить в текстовый формат?Это заберет очень много времени , сначала стоит собрать сканы а потом думать чего с ним. icon_rolleyes.gif
В-третьих дайте нам пожалуйста хотя бы то что есть biggrin.gif

Kertis
Цитата
И Ягуар даже обещал, при свидетелях, подойти к Тане, узнать о судьбе дисков с архивами.

Так-так а с этого места по подробнее.Что за диски и с какого конца начинать искать.

KAYD
Цитата
Мы, кончено, понимаем: нет времени, статьи писать, номера готовить, статьи править/готовить...... Но выкроить хоть пару минут в день

Согласен с KAYD'ом -- пойдите нам немного навстречу icon_wink.gif
Цитата
и послать куда надо

А можно поинтересоваться куда надо? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Итак мои практические предложения:
1.Найти место куда можно выкладывать сканы.
2.Создать список всех номеров и статей в них и выложить его для общего обозрения.
3.Найти мифические диски с архивами biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я буду активно заниматься первым и вторым пунктом, но от помощи не откажусь.
alphabet hater
DemoniX
Цитата

це мабуть буде найважче так як скани трохи важуть. хоча якщо добре подумати можна щось придумати eusa_think.gif
Цитата
2.Создать список всех номеров и статей в них и выложить его для общего обозрения.

затягнеться. краще просто список номерів. потім вивісити в якомусь топіку, закреслити усе що ти зможеш відсканувати і вперед 024.gif зібрати все до купи а тоді вже розписувати на статті і т. д.
Klimat
Цитата

Да хоть бы на "Инфостор".
Kertis
DemoniX
Цитата
Так-так а с этого места по подробнее.Что за диски и с какого конца начинать искать.

Раньше все номера МиКа писались на балванки. Собственно, я когда выкладывал статьи на Игроград ими и пользовался. Сейчас, возможно, никто этим и не занимается.
DemoniX
Kertis
А можно поинтересоваться с какого номера существуют данные болванки?
Скажи пожалуйста когда МИК был еженедельником а когда нет?

Редакция
Существует ли сечас эта безусловно хорошая традиция?

alphabet hater
Цитата
це мабуть буде найважче так як скани трохи важуть.

Да я сегодня отсканировал Мой компьтер №1-2(14-15)(Это первый номер МК посвященный полностью играм).Итак результаты:
1. 1 страница при разрешении сканера 200dpi(1700х2339) весит около 1.5 мб.
2. 1 страница при разрешении сканера 100dpi(850х1169 пикселей) весит от 150 до 300 кб.
(Сегодня или завтра я выложу ссылки для скачивания и сравнения сканов.)
3.Весь этот номер(63 стр.) в разрешении 100dpi весит 14.4 мб в несжатом виде.
Также я отсканировал МИК № 200:
1. 1стр.-100dpi-примерно 300-350 кб
2.Весь номер(27 стр. без рекламы и прайсов)-8.37 мб
Сегодня или завтра я выложу ссылки для скачивания и сравнения сканов.
Цитата
закреслити усе що ти зможеш відсканувати

У меня есть номера с перехода на новый дизайн и по сегодняший день.
Но сегдня 63 страницы я отсканировал за 1 час -- теперь подумай сколько мне нужно сканировать всё что у меня есть у друга на сканере biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
И еще, половина номеров кот. у меня есть есть и на Игрограде.
Т.е. нужно собрать и систематизировать все статьи Игрограда чтобы понять чего мы собственно имеем.Я попробую этим заняться, но завтра-послезавтра.
Klimat
Цитата
Да хоть бы на "Инфостор".

У меня туда нет доступа ибо мой инет считается не украинским biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
alphabet hater
DemoniX
Цитата
Весь номер(27 стр. без рекламы и прайсов)-8.37 мб

як без реклами? це ж в деякому сенсі теж історія МІКа biggrin.gif
DemoniX
Ну чтож - первый кирпичик положен!!!
Встречайте предок МИКа - МК №1-2(14-15) 1999 года.
Первый МК посвященный полностью играм!!!
http://www.sendspace.com/file/acwyou
А также МИК №200(!!!)
http://www.sendspace.com/file/cxecl5
З.Ы.Загрузка МК №1-2(14-15) продолжалась 1час 10 минут.
З.Ы.Ы.Загрузка МИКа №200 продолжалась 35 минут.
З.Ы.Ы.Ы.Я наконец то это сделал!!!*после бессонной ночи ору я* 0001.gif 0001.gif 0001.gif
LeXa767
!!!_СПАСИБА_!!!

А прикольно было переворачивать монитор вверх ногами (шутка)!

ЗЫ в каждой шутке есть доля шутки icon_smile.gif))))
ЗЗЫ А прикольно было узнать что Дюк Нюкем Форева СКОРО ВЫЙДЕТ)))))))
alphabet hater
DemoniX
важить багато. багато хто (в часності я)не зможе перекидуватись такими файлами. а неможна зроби сторінку наприклад малюнком формату jpg з великим розширенням?потім заархівувати номерами, менше б займало
LeXa767
alphabet hater
А там и есть 60 jpg файлов в рар'овском архиве!!!!!
alphabet hater
LeXa767
так він писав що 8 мегаб. займає. мабуть не архівоване. я проїхав user-900-1103187574.gif в мене просто качатись не хоче.
Davert
DemoniX
respekt.gif

Талер
Технический вопрос: а нельзя статьи просто не удалять. И хранить их в одном определенном месте на винте. Вот не верю, что это критично для винтов. Тем более на предыдущей сходке (когда там было, в феврале?) Сильвер предлагал, чтоб вы хотя бы новые статьи сохраняли.
DemoniX
Davert и The Maks полность согласен с вами.Редакция мы ждем ответа.
alphabet hater
Цитата
так він писав що 8 мегаб. займає. мабуть не архівоване. я проїхав в мене просто качатись не хоче.

Повторяю:
МК №1-2(14-15) -- 14.4 мб
МИК №200 -- 8.37 мб
Архивация ничего толком не даёт,архивировал для того чтобы было одним файлом.
Почему не хочет качаться не знаю, опиши симптомы.
Я хочу всех попросить:
1.Если вы знаете как помочь в сканировании и обработке статей(уменьшении размера,удобные и качественные форматы) не молчите.Также это относится и к размещению сканов.
2.Составьте и перешлите мне не мыло список всех номеров кот. у вас есть.Также очень важно содержание номеров до МиК №32(90), т.к. их содержания нет в ветке "Обсуждение статей МиКа"
3.Сейчас я вплотную занимаюсь систематизацией статей(разбивкой на номера) с Игрограда, кто хочет помочь стучитесь в Асю.
LeXa767
странички переворачивать будешь? или так оставиш?))

(я про сканы)
DemoniX
LeXa767
Шутник да!!!, хочешь делай всё сам!!!
Вассаллог
DemoniX
В каком формате и чем его читать?
Icelord
Вассаллог
ВыньРаром.
mr. Jack
По-моему выкладывать сканы - пустая трата времени. Далеко не все могут вытянуть 10-14 метров (тем более, если кого-то интересует одна конкретная статья). Да и читать с них не очень удобно, не говоря уже про то что вообще читать с монитора напряжно. А распечатывать скан... Единственное чем сканы хороши - так это тем, что на них видно какой был МИК (мало кто выдел и помнит туалетную бумагу и все такое...)

Если уже делать архив то делать как полагается. Лично я готов отсканить и через ФАЙНРИДЕР пропустить пару-тройку номеров (тем более валялись где-то старые). Тогда тексты можно будет размещать на том же Игрограде. Иди даже на микпортале, две-три стони метров я думаю найти не проблема.

В общем сначала нужно систематизировать то что есть и искать недостающее номера. А уже потом подключать общественность.
DemoniX
mr. Jack
Цитата
В общем сначала нужно систематизировать то что есть и искать недостающее номера. А уже потом подключать общественность.

Во первых -- читай тему
Я писал:
Цитата
Сейчас я вплотную занимаюсь систематизацией статей(разбивкой на номера) с Игрограда, кто хочет помочь стучитесь в Асю.

Во вторых -- Ты думаешь мне одному очень легко систематизировать такую гору материала поэтому и прошу помочь тех кто хочет чтобы архив существовал, а те кто хочет чтобы всё сделали за них прошу не оставлять посты копирующие предыдущие по теме и внимательно читать тему.Вот.

Ну а теперь о деле:
Ты говоришь что у тебя есть пара старых номеров и что ты можешь их отсканировать и пройтись по ним Файнридером?
Ну так давай дерзай.Если же ты не хочешь впустую работать, то возьми и посмотри содержание и проверь есть ли эти статьи на Игрограде те которых нет выложи где нить и дай людям ссылки icon_wink.gif
также обязательно если это номер до 32(90), то выложи его содержание прямо здесь(без ошибок в именах авторов и названии статей).
Если ты это сделаешь то мой тебе respekt.gif .
Lex Matrix
У меня есть номера 12(45) и от 23(56) и до сегодняшнего дня.
Я начинаю сканить оглавления тех номеров, что у меня есть до 32(90) (включительно?)

Также могу сканить и пропускать через файнридер, но чтоб не делать пустую работу(вдруг уже кто-то что-то отсканировал) необходимо это все как-то организовать
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.