МИК Форум
Сеть IsWith.Us: MИК ПорталОнлайн-игра ЗмийGamlist
Аркада Помощь Поиск Участники Календарь"" Закладки Репутация Упрощенная версия
    Страницы: (62) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздание опроса
> Смотрим и Советуем, Подскажи форумчанам что посмотреть.
DUSIK
Дата 4.08.2007 - 16:00
Цитировать сообщение
  • Хороший Магистр
  • Предупреждения:
    (100%) XXXXX
Хотелось бы узнать, какие старые и не очень фильмы фурумчаны хотели посоветовать посмотреть друг другу? Делитесь своими впечатлениями о фильмах которых нет на форуме и советуйте.
Для начале не нашёл темы по культовому фильму "Донни Дарко", и хочу посоветовать посмотреть этот фильм всем кто не видел,ИМХО по сравнению с ним "Эффект Бабочки" (схожий в тематике) смотрится вяло и полнейшей попсой.

--------------------
user posted image
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Tetragrammaton
Дата 4.08.2007 - 16:04
Цитировать сообщение
  • Хороший Адепт
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Ну, я би порадив подивится "Телефонну будку" (улюблений фільм взагалі) а ще "The Lost room". Ось icon_smile.gif

--------------------
Я - Ankh.
"Українців нема, так? А хто вас зара ріже, падлюки?!"©
Анкх - як ієрогліф, цей знак означає "життя", а як символ указує на безсмертя. У ньому поєднується хрест, символ життя, і коло, символ вічності, разом же вони позначають вічне життя. І, проте, анкх є чимось незрівнянно більшим, ніж просто символом життя, оскільки зв'язаний із трансформацією звичайних життєвих процесів.
DUSIK
Дата 4.08.2007 - 16:07
Цитировать сообщение
  • Хороший Магистр
  • Предупреждения:
    (100%) XXXXX
Tetragrammaton
Да это точно Будка сильное кино,лучшая роль Фарела однозначно,только обидно что фильм короткий.

--------------------
user posted image
Sonac
Дата 4.08.2007 - 17:00
Цитировать сообщение
  • Хороший и Плюшевый
Один из моих самых любимых фильмов "Однажды в Америке". Фильм бомбовый и, ИМХО, практически ничем не уступает "Крестному Отцу" (ну может разве что отсутствием Вито Корлеоне icon_smile.gif). Советую посмотреть всем любителям фильмов о гангстерах и тем кому понравился "Крестный Отец".
alphabet hater
Дата 4.08.2007 - 17:12
Цитировать сообщение
  • Хороший Грандмастер
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Моя порада буде фільм "Тінь", як на мене найкращий фільм знятий по коміксу. У ньому є все: цікавий сюжет, харизматичні персонажі, чудово передана атмосфера. А саундтреки які! Кожний раз як чую стає моторошно. .Знятий ще у 1994 році фільм залишає далеко позаду сучасні блокбастери. Я дивився його 12 раз biggrin.gif Як на мене то це класика жанру.
user posted image

Отредактировал alphabet hater - 4.08.2007 - 17:13

--------------------
Світе, змінися бо я тебе лишу!!!моє жж

user posted image
PM ICQ
Trez
Дата 4.08.2007 - 17:36
Цитировать сообщение
  • Плохой Яойщег
  • Предупреждения:
    (80%) XXXX-
Весь Стенли Кубрик, весь Вуди Ален, весь Милош Форман, весь Альфред Хичкок, весь Френси Форд Коппола, весь Мел Гибсон, весь Гай Ричи, весь Квентин Тарантино, весь Роберт Родригес.
eusa_boohoo.gif
Кто всего этого не смотрел, не имеет права называтся любителем кинематографа 150.gif
PM Письмо на e-mail пользователю
Тераль
Дата 4.08.2007 - 17:47
Цитировать сообщение
  • Хороший Вуйко
  • Предупреждения:
    (20%) X----
А мій улюблений фільм - Лабіринти (Dedales), Рене Манзора. Ніщо інше під кінець так не дивувало, і Фредерік Діфенталь там класно зіграв. Хто не дивився, подивіться, воно того варте

Trez
А Бессон, брати Вачовські і Лукас?

Отредактировал Тераль - 4.08.2007 - 17:48

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение

--------------------
What's your raison d'etre?

El sueño de la razón produce monstruos.
Sonac
Дата 4.08.2007 - 18:02
Цитировать сообщение
  • Хороший и Плюшевый
Цитата
Бессон

Бессон, ИМХО лишь на ранней стадии снимал отличные фильмы, потом стал снимать преиущественно треш, да и несмотря на то что многим "Артур и минипуты" понравились, мне - нет.
DUSIK
Дата 4.08.2007 - 18:03
Цитировать сообщение
  • Хороший Магистр
  • Предупреждения:
    (100%) XXXXX
Trez
Ну хотелось бы по конкретней. А то меня у Тарантино прёт 2 фильма(если не считать 4 комнаты), У Ричи Револьвер бездарный фильм остальные супер, Ален и Форман смотрю ток под настроение,но что это класика согласен. У Гибсона как у режиссер Апоклипто очень средний фильм,но ему можно простить всё за Страсти Христовы. У Копполы мне вообще далеко не всё нравется. Если брать по режессёрам,то у меня любимые Финчер,Нолан,Бартон,Скотт старший,Лукас.
Тераль
У Вачавских что кроме метрицы есть(Вендетту сняли не они)? Бессон меня Артуром сильно огорчил.

--------------------
user posted image
Тераль
Дата 4.08.2007 - 18:06
Цитировать сообщение
  • Хороший Вуйко
  • Предупреждения:
    (20%) X----
Sonac
заради одного Леона-кіллера, його вже можна любити... і ранніх хороших фільмів у нього достатньо
DUSIK
Тобі "Матриці" не вистачає?

Отредактировал Тераль - 4.08.2007 - 18:08

--------------------

alphabet hater
Дата 4.08.2007 - 18:07
Цитировать сообщение
  • Хороший Грандмастер
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Trez
Цитата
Весь Стенли Кубрик, весь Вуди Ален, весь Милош Форман, весь Альфред Хичкок, весь Френси Форд Коппола, весь Мел Гибсон, весь Гай Ричи, весь Квентин Тарантино, весь Роберт Родригес.
Кто всего этого не смотрел, не имеет права называтся любителем кинематографа 

хіба в тебе немає якогось одного найулюбленішого фільма якого б ти радив подивитись в першу чергу?

--------------------

user posted image
PM ICQ
DUSIK
Дата 4.08.2007 - 18:19
Цитировать сообщение
  • Хороший Магистр
  • Предупреждения:
    (100%) XXXXX
Тераль
Мне тока первая понравелась,да и так не очень сильно я перед ней смотрел 13 этаж примено на туже тему фильм.

Отредактировал DUSIK - 4.08.2007 - 18:21

--------------------
user posted image
Trez
Дата 4.08.2007 - 18:38
Цитировать сообщение
  • Плохой Яойщег
  • Предупреждения:
    (80%) XXXX-
Тераль
Бессон хорош, не спорю. Вачовски - сорри, но классикой киноисскуства их называть рано. А Лукас... имхо попса. Но попса хорошая icon_smile.gif.
DUSIK
Цитата
У Гибсона как у режиссер Апоклипто очень средний фильм,но ему можно простить всё за Страсти Христовы

Апокалипто действительно средний, но по крайней мере достаточно оригинальный. И ещё я бы вспомнил Храброе Сердце, имхо лучшее, что он снял.
Цитата
У Копполы мне вообще далеко не всё нравется

Ну... Кресный Отец, Дракула, Апокалипсис Сегодня, Бойцовская Рыбка, Сонная Лощина... Список можно продлевать. Плохих или даже средних фильмов я у него не помню. Хотя дело вкуса.

Если конкретней...
Кубрик - Доктор Стрейнджлав, Космическая одиссея, Заводной апельсин, Сияние, Фулметал джекет. Все имхо гениальны.
Форман - Пролетая над гнездом кукушки, Народ против Ларри Флинта... Ещё Амадея можно глянуть. У Формана тоже плохих почти нет.
Хичкок - Психо, Верёвка, Птицы, Вертиго, Человек который слишком много знал и т.д. Смотреть можно всё.
Аллен - здесь нужно смотреть всё, что можно достать. Не понравится имхо не может.
Гай Ричи - Большой куш, Карты деньги два ствола - хотя бы за эти два. Револьвер действительно средний.
Тарантино - здесь даже называть не нужно, все и так всё знают icon_smile.gif.
Родригес - тоже все знают.
alphabet hater
Цитата
хіба в тебе немає якогось одного найулюбленішого фільма якого б ти радив подивитись в першу чергу?

Пролетая над гнездом кукушки, наверно. Посмотреть, посмотреть ещё раз, прочитать книгу и опять посмотреть icon_smile.gif. Имхо гениальная вещь. Хотя не каждому понравится...
Но в целом что б именно посоветовать что-то... eusa_think.gif Ну, тут всё от любимого жанра зависит. Ведь разные люди в равной степени могут получать кайф и от Хостела, и от Доктора Стрейнджлава.
И потом, смотреть нужно имхо всё, что можно назвать "классикой кино". Ибо плохие фильмы туда редко зачисляют icon_smile.gif.
Добавлено @ 18:40
А вобще - смотрите-ка все аниме! icon_smile.gif
Тераль
Дата 4.08.2007 - 18:53
Цитировать сообщение
  • Хороший Вуйко
  • Предупреждения:
    (20%) X----
Trez
Цитата
А Лукас... имхо попса. Но попса хорошая

І популярна... І навіть культоваicon_smile.gif

Фраза про аніме пробудила спогади про схід...
Як я міг забути такі фільми як Герой і Будинок Летючих кинжалів? ІМНО просто чудові фільми

--------------------

Kri
Дата 4.08.2007 - 19:02
Цитировать сообщение
  • Хороший Адепт
Пипл, я не называю себя любителем кинематографа, но есть такие фильмы, которые стыдно не посмотреть, с моей точки зрения. Режиссеров, пардон, запоминать никогда не пробовал, так что вот просто названия:
"Хэллоуин" (старый), "Зеленая Миля", "Реквием по мечте", "Число Пи", "Бойцовский Клуб", "Версия 2.0", "Эффект Бабочки".
Наверно тру-кинолюбители меня сейчас заплюют. Ну и что, вот такое вот говно я смотрю, чего и остальным желаю.

P.S. Есть еще один фильм, в котором Bjork играла слепнущую девушку, которую в конце вешают, но я, к сожалению, забыл название.

--------------------
user posted image
Ничто не истинно, все дозволено.
PM Сайт ICQ
Прогрессор
Дата 4.08.2007 - 19:27
Цитировать сообщение
  • Подмастерье
  • Предупреждения:
    (40%) XX---
"Форест Гамп", "Поймай меня если сможеш", "Козырные Тузы", "11 друзей Оушена", "Крутой легавый", "Зеленая миля", "Бойцовский клуб" - мои любимые фильмы, рекомендую всем!

--------------------
Простим горячке юных лет и юный жар и юный бред!
5park
Дата 4.08.2007 - 20:35
Цитировать сообщение
  • Хороший Подмастерье
  • Предупреждения:
    (20%) X----
Trez

Цитата
Кто всего этого не смотрел, не имеет права называтся любителем кинематографа

Ну, знаєш, категоричний ти занадто icon_wink.gif Якщо хтось не дивився "Once Upon a Time in Mexico" Родрігеса чи "Match Point" Аллена, то не варто відмовляти йому в такому почесному званні. А ось якщо хтось ігнорує шедеври Антоніоні та Бергмана, - ледве чи не останніх з плеяди кращих режисерів ХХ століття, які, на превеликий жаль, кілька днів тому майже одночасно пішли від нас, - то тут вже зовсім інакша ситуація.

Якщо навмання вибрати п’ятірку фільмів - тих, що перші спадуть на думку (бо не люблю рейтинги), то це "Расьомон" Куросави, "Мертвець" Джармуша, "Догвілль" фон Трієра, "Eraserhead" Лінча, "Сталкер" Тарковського
Trez
Дата 4.08.2007 - 20:49
Цитировать сообщение
  • Плохой Яойщег
  • Предупреждения:
    (80%) XXXX-
5park
Цитата
Ну, знаєш, категоричний ти занадто

Я утрировал icon_wink.gif
Цитата
А ось якщо хтось ігнорує шедеври Антоніоні та Бергмана, - ледве чи не останніх з плеяди кращих режисерів ХХ століття, які, на превеликий жаль, кілька днів тому майже одночасно пішли від нас, - то тут вже зовсім інакша ситуація.

Эх, согласен. Кстате, имхо очень знаковое событие, учитывая все сложившиеся тенденции современного кинематографа...
Цитата
"Eraserhead" Лінча

О_о Не ожидал, что эту вещь кто-то вспомнит. Держи +, любитель классики icon_wink.gif
Trez
Дата 4.08.2007 - 21:00
Цитировать сообщение
  • Плохой Яойщег
  • Предупреждения:
    (80%) XXXX-
Kri
Цитата
Есть еще один фильм, в котором Bjork играла слепнущую девушку, которую в конце вешают, но я, к сожалению, забыл название.

Ну как-же, как-же... Фон Триэровская "Танцующая в темноте" это. Неплохой фильм.
DUSIK
Дата 4.08.2007 - 22:16
Цитировать сообщение
  • Хороший Магистр
  • Предупреждения:
    (100%) XXXXX
Trez
Сонная Лощина это Тима Бартона!

--------------------
user posted image
alphabet hater
Дата 5.08.2007 - 16:17
Цитировать сообщение
  • Хороший Грандмастер
  • Предупреждения:
    (0%) -----
понаписували... краще б було створити тему типу "ваш плейлист" тільки зі списком улюблених фільмів. ви й справді думаєте що хтось буде оце все дивитись? краще кожний написав би один але найулюбленіший і описав, може когось би і зацікавив.
моя імха biggrin.gif

--------------------

user posted image
PM ICQ
5park
Дата 5.08.2007 - 16:23
Цитировать сообщение
  • Хороший Подмастерье
  • Предупреждения:
    (20%) X----
Trez

Якщо тобі "Eraserhead" сподобався, знайди можливість подивитися "Otesanek" Шванкмайера. І там, і там використовується один і той самий архетип (маю на увазі потакання потворному чаду).
Klimat
Дата 5.08.2007 - 17:10
Цитировать сообщение
  • Хороший ПирамидХэд
Подумал немного, вот что пока в голову пришло: "Лабиринт Фавна" Дель Торро - страшная сказка + ещё более страшная реальность. Желание ребёнка убежать наконец от окружающего кошмара далеко-далеко в сказочную страну, в которой все всегда счастливы... Из последних фильмов, пожалуй, этот зацепил сильнее всех. "Трасса 60" Боба Гейла - весело и оригинально. И очень умно. "Кошмар перед Рождеством" и "Сонная Лощина" Бёртона - опять же, мрачные сказки, хотя до "Фавна" им по концентрации ужаса, конечно, далеко, но есть и другие плюсы. Есть юмор, есть великолепная игра Джонни Деппа (в "Сонной Лощине"), ещё куча всего есть. "Гремлины 1/2" Джо Данте - кино, которое в детстве произвело на меня просто таки огромное впечатление. Гизмо (Шпунтик) там такой классный ^__^. "Призрак Оперы" Шумахера - смотрел ещё до "Кошмара перед Рождеством", так что тогда даже и не думал, что мне может понравится мюзикл. Дурацкие стереотипы - понравился, да ещё как. Вся три "Матрицы" - вторую часть, помнится, ругали сильно... А как по мне, то супер. Про первую вообще молчу - это было открытие. "Назад в будущее" Земекиса (все три части), "Индиана Джонс" Спилберга (тут не впечатлил разве что "Храм Судьбы", остальные очень даже, включая сериал), "Звёздные Войны" Лукаса. "Сайлент Хилл" Ганса, ибо лучшая адаптация компьютерной игры за всю историю кинематографа. Да ещё и какой Игры. Игры №1, по крайней мере для меня. Первый "Звонок" (американский), ибо в своё время напугал очень даже качественно, второй, к сожалению, совсем никаким вышел. И это только мне показалось? "Город Грехов" Родригеса. "Братья Гримм" Гилиама - опять сказка, опять мрачная... Люблю я это дело. "Таинственный лес" Шамальяна - просто шедевр. Какая там атёрская игра... Загляденье просто. Ну и атмосфера страха. И сюжет... Всё по высшему разряду. Опять же, Шамальяновское "Шестое чувство". Одна из лучших ролей Брюса Уиллиса. Кстати, раз уж его вспомнили: "Крепкий Орешек 1/2/3/4" - классика боевика - в своём жанре кино чуть ли не эталонное. "Счастливое число Слевина" МакГигана, Smokin' Aces Карнахана... "Константин" Френсиса Лоуренса - Сторман - просто таки идеальный Сатана, да и Ривз, как всегда, на высоте. Первая "Ведьма из Блэр" впечатлила.
Из российских: "Турецкий гамбит" и "Стацкий советник".
Из советских хочется вспомнить кучу фильмов Гайдая: "Иван Васильевич меняет профессию", "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Операция «Ы» и другие приключения Шурика", "Самогонщики"... Просто вспомнить, в том, что бы я их кому-то советовал, эти картины не нуждаются. Классика. Все и так видели и любят. Шедевры, знакомые с детства: троица: Никулин, Вицин, Папанов; Миронов, Демьяненко, Яковлев, Куравлёв... Это ж какие люди... "Вертикаль" Дурова и Говорухина, с перстнями Высоцкого... "12 стульев", "Золотой телёнок"... Куча классных фильмов была, только вспоминай да пиши...

--------------------
user posted image
Tu Fui Ego Eris
Trez
Дата 5.08.2007 - 17:54
Цитировать сообщение
  • Плохой Яойщег
  • Предупреждения:
    (80%) XXXX-
Цитата
Из советских хочется вспомнить кучу фильмов Гайдая: "Иван Васильевич меняет профессию", "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Операция «Ы» и другие приключения Шурика", "Самогонщики"... Просто вспомнить, в том, что бы я их кому-то советовал, эти картины не нуждаются. Классика. Все и так видели и любят. Шедевры, знакомые с детства: троица: Никулин, Вицин, Папанов; Миронов, Демьяненко, Яковлев, Куравлёв... Это ж какие люди... "Вертикаль" Дурова и Говорухина, с перстнями Высоцкого... "12 стульев", "Золотой телёнок"... Куча классных фильмов была, только вспоминай да пиши...

Хех... Советские фильмы - это вобще отдельная история. Действительно полностью самостоятельный стиль, который никому за границей повторить никогда не удавалось да и никогда не удастся. Молодец, что вспомнил icon_smile.gif.
Но, только:
Цитата
троица: Никулин, Вицин, Папанов Моргунов

Хотя Папанов, конечно, тоже достоин быть выделеным.
Klimat
Дата 5.08.2007 - 19:09
Цитировать сообщение
  • Хороший ПирамидХэд
Trez
Да, спасибо, правильно. И как я ухитрился перепутать 086.gif icon_rolleyes.gif...

--------------------
user posted image
Tu Fui Ego Eris

Опции темы Страницы: (62) [1] 2 3 ... Последняя » Создание опроса

[ Script Execution time: 0.1166 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP включён ]

Украинская Баннерная Сеть
Rambler's Top100