Сеть IsWith.Us:
MИК Портал
Онлайн-игра Змий
Gamlist
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
МиК Форум
->
За жизнь!
->
На цвет..

Осада короля
, во имя подземелий :-)
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
|
Добавить/удалить из закладок
Kertis
Дата
17.12.2007 - 17:01
Хороший хирург-психопат
Я не понял. Почему мы еще не обсуждаем новое гениальное творение старика Уеболла (тм)?
Неужели никто не ознакомился??? Тогда буду первым!
Сходил в субботу на очередной шедевр от мэтра Уеболла (тм).
Название фильма я искаверкал, но от этой перемены в нем ничего не поменялось :-). Какая разница кого осаждать и во имя чего все равно сюжета нет...
Зато там есть Стэтхем, который швыряется бумерангами и прыгает аки нинзя. Кстати, нинзя там тоже есть. Они в легионах служат.
Еще есть некрасивые актрисы играющие главных героинь, и симпатичные актрисы играющих персонажей второго плана.
Думаю сделано это умышленно, чтобы не отвлекать нас сиськами. Сиськи - зло, так и запишите.
Очень порадовала сцена где нинзи карабкаются на дерево, потом один из них стреляет из лука, стрела с чем-то привязанным к ней попадает в дерево и... и все.
К чему бы это, так и не понял. Может быть во второй части это дерево упадет и прибьет кого?
Весь фильм зал радостно ржал - когда показывали битвы, все в порядке, но стоит кому-то из персонажей открыть рот - тушите воду, сливайте свет. Не каждая пародия такими диалогами похвастсться может. Впрочем, есть мнение, что тут еще и переводчики постарались, создав зверский накал идиотии.
Фильм произвел двойственное впечатление (что для фильмов старины Уве странно) - с одной стороны он похож на малобюджетную подделку под Властилина Колец. Точнее, средне бюджетную. Некоторые моменты сперты из других фильмов, некоторые поражают нелогичностью и идиотизмом.
Пример - армия Черного Властелина атакует легионы людей. Люди стоят на холме, армия накатывает снизу. Черный Властелин решает помочь своим солдатам и... устраивает грозу с проливным ливнем! Атаковать вверх и так не масло, а по скользким склонам, вообще песня.
Таких моментов хватает. Негр генерал легионов тоже лихо.
С другой - Стэтхем отжигает. Да и не только он, Рейнольдс, Лиотта...Актеры кривляются просто зверски. Плюс, неожиданно очень неплохие батальные сцены и спецэффекты.
Плюс еще некоторые неуловимые, но цепляющие моменты. В общем, зверский такой трешак, причем зверский настолько, что иногда кажется гениальным.
Однозначно лучший фильм Уве. Уве, сцуко, почему Хитмена не ты снимал???
Резюмирую - отлично провел два часа с мелочью. пил пиво, много смеялся, глазел на кульбиты Стэтхема и уморительные рожи остальных персонажей.
Поскольку готовился к тому, что фильм будет дерьмо и я засну прямо в кино - счастлив. Фильм превзошел лжидания, во всех смыслах.
Один раз посмотреть, в хорошей компании, очень можно. Но помните, режиссер Уве, а не Джексон, не ждите многого и не разочаруетесь.
ЗЫ. Думаю многие будут кричать, что фильм дерьмо, и я с ними соглашусь даже, отчасти. Но отчасти. Это просто жесткий фентезийный треш.
--------------------
Демократия хороша, пока мнение большинства не противоречит моему.
(с) Кертис
::
Правила Форума
Бан Лист
Жалобная Книга
Мой Новый ЖЖ!
:.
Lex Matrix
Дата
17.12.2007 - 17:37
Хороший Грандмастер
Предупреждения:
(
60
%)
сегодня был, впринципе фильм мне понравился, наверное повлияли большой экран и пиво, если бы я смотрел дома ДВДрип или экранку я бы заснул, Стэтхем - молодец, понравилась так же дочка мага, финальная битва между Стетхемом и "Злым дядькой" какая-то короткая и не зрелещная.
Я так понял фильм сделан по игре Dungeon Siege?
И еще удивила и обрадовала песня Blind Guardian - Skalds and Shadows в финальных титрах, не ожидал просто услышать что-то знакомое
light smile
Дата
17.12.2007 - 18:31
Хороший Адепт
Предупреждения:
(
40
%)
На компе смотреть стоит? Может посмеяться...
silent_Brat
Дата
17.12.2007 - 23:50
Хороший сноб
Предупреждения:
(
40
%)
Сходил бы я в кино... так чтоб не особо дорогие билеты.
Кто со мной?
--------------------
Nihil contra canem aquaticum mortis! ©
Ньярлатотеп
Дата
17.12.2007 - 23:55
Хороший Магистр
Предупреждения:
(
0
%)
silent_Brat
НЕТ.
Писал для другого сайта, так что многое можт показаться на МИКфоруме смешным. Не обращайте внимания:
Эх, старина Уве непоправим. Снять настолько отличное кино мог только он. Психи радуются.
Надеюсь все уловили мой сарказм, поскольку смотреть подобное недокино категорически вопрещается всем людям в чувстве.
Если кто-то не знает, Уве Болл уже срежиссировал такие ужасные картины как "Бладрейн" и "Один в темноте" и таким образом заслужил ярмо худшего режиссера нашего времени. Все эти фильмы являлись экранизациями извесных и популярных компьютерных игр. Во имя короля исключением не стал. Немец до тошноты смешон в своей претензиосности. Его фильм, почти как моя словесная абракадабра, но хуже.
Светокорекция и стилизация под "Властелина колец" смотрится отвратительно, навевая песимизм. Не стоило забывать, что в братстве кольца леса Хоббитона цвели и пахли. Хотя что я тут сравниваю, аж самому смешно. Дальше больше, костюмы, которые сперли наверное из Голливудской сказки 80х годов. Вы видели гоблинов(или как они там в фильме) с резиновыми доспехами и кожей? Нет? И не надо.
Были ещё в фильме актёры, в прошлом хорошие, до творения Болла. Насупленый Стетем ака король-фермер)), Рон Перлман ака мужик с поросёнком и многие другие. Все великие и отважные, все вершат правосудие и несут добро/зло, под стать самому творцу)) Бедная Кристана Локен второй фильм к ряду показывает "всё, что есть", к слову. Аж не верится, что эта девушка играла в великолепном эпосе "Кольцо Нибелунгов".
Не забыли также и о матрице. Рэй Лиотта круче всяких призраков и агентов Смитов. Парит парень как господь Бог, аж до колик у всех зрителей в зале.
Это техническая сторона. Сюжет и смысл отсутсвуют. Их просто нет. Хотя нет вру, я просто не понял. Картина - комедия. Ибо Фермер - король навсегда, а для магов запор - не проблема.
Пожалейте здоровье, НЕ СМОТРИТЕ!!!
--------------------
Kertis
Дата
18.12.2007 - 10:45
Хороший хирург-психопат
Фильм не дерьмовый. С тем же успехом можно утверждать что Очень Страшное Кино дерьмовая пародия, а Пристрели Всех дерьмовый трэшак :-)
фильм трэш. трэш чистой воды, причем не в плохом смысле этого слова. Цветокоррекция там в тему.
В общем безусловно лучший фильм Уве :-).
За некоторые находки, типа катапульты стреляющей орками вообще памятник ставить нужно.
Что приятно вдвойне - в отличии от Хитмена, Блад Рейн, и т.д. в Осаде никогда небыло ни сюжета, ни ярких персонажей. Поэтому отсутствие сюжета фильм не портит, зато персонажи очень яркие.
Если сравнивать с таким шлаком как Хитмен или Эрагон, то фильм более чем ничего.
Имхо. Лучше бы Хитмена снял Уве, он бы взял на главную роль Стэтхема и все было-бы путем :-)
В общем один раз посмотреть, посмеяться, и уйти не чувствуя что тебя поимели за твои-же деньги можно. Серьезный прогресс.
ЗЫ. Прошлый фильм со Стэтхемом - который Война, на голову хуже.
--------------------
(с) Кертис
Правила Форума
Бан Лист
Жалобная Книга
Мой Новый ЖЖ!
Ньярлатотеп
Дата
18.12.2007 - 11:40
Хороший Магистр
Предупреждения:
(
0
%)
Kertis
Не стоит людей переубеждать. Треш - мусор. Делайте выводы. Он то может и лучший у Уве, но тем не менее словом "кино" это тяжело назвать. Он серьезно снимал эпик. Война таки хуже.
--------------------
Kertis
Дата
18.12.2007 - 15:10
Хороший хирург-психопат
Ньярлатотеп
Цитата
Не стоит людей переубеждать. Треш - мусор.
Я всегда знал, что камрады Тарантино и Родригес хрень всякую снимают!!!! Буга-га.
Трэш это направление. И в музыке, и в кинематографе. только в играх трэш = дерьмо.
панк, он тоже мусор, да.
А что он снимал никто не знает, но судя по всему чувство юмора у него есть.
Эрагон тоже серьезный эпик, к слову. Такая тоска, да...
а о хитмане вообще молчу. уверен, Уве снял бы лучше :-)
Теперь уверен, да.
Все, жду режиссерскую версию на ДВД, там обещают много расчлененки!!!
--------------------
(с) Кертис
Правила Форума
Бан Лист
Жалобная Книга
Мой Новый ЖЖ!
Ньярлатотеп
Дата
18.12.2007 - 15:26
Хороший Магистр
Предупреждения:
(
0
%)
Родригес и Тарантино ставили цель - трэш. А Болл ставил цель ВК. А получился тоже трэш. Начни людям ещё трому рекомендовать
--------------------
Kertis
Дата
18.12.2007 - 15:51
Хороший хирург-психопат
Ромеро как автор отличных треш фильмов. Смотрел? Он вообще один из идеологов треша в кинематографе. И отлично снимает. Не знаю, что уве хотел, но его прошлые фильмы это просто унылое дерьмо. во всяком случае я осилил только Блад Рейн и то раза с пятого.
А Осаду посмотрел с удовольствием. И воспринял ее как треш-фентези. Может он вообще новый жанр изобрел :-)
посмотри на дургих форумах темы о фильмах Уве - раньше 99 процентов людей говорило просто - дерьмо. Теперь процентов 30 восхищаются. Как ни крути - повод задуматься. А кричат что Уве снимает дерьмо и враг народа обиженные игроманы, в основном.
Если уж поглядеть, можно найти еще пяток-десяток режиссера снимающих всякий кал, да еще и с бюджетами в несколько раз выше. Только никто их не помнит.
--------------------
(с) Кертис
Правила Форума
Бан Лист
Жалобная Книга
Мой Новый ЖЖ!
Ньярлатотеп
Дата
18.12.2007 - 16:01
Хороший Магистр
Предупреждения:
(
0
%)
Разница между трешем и зомби муви есть. И Ромеро снимает гениальное кино, никак не связаное с трешем.
http://www.troma.com/
вот настоящий трэш.
--------------------
Kertis
Дата
18.12.2007 - 16:55
Хороший хирург-психопат
Начнем сначала. Тебе не нравится Трома? Живая мертвечина тоже не нравится? Ну и хорошо. Но это типичный трэш, да еще снятый Джексоном :-).
Теперь о том, что такое трэш:
Цитата
Трэш (англ. trash, буквально, «мусор») — направление в современном искусстве (литература, кино, музыка), характеризующееся декларативной вторичностью и вульгарностью. Обязательными и желательными элементами трэша являются: использование большого количества штампов, затасканных идей, «модного» содержания и неоригинальных сюжетных линий. В рамках постмодернистской культуры трэш выступает брутальным двойником гламура
Методика трэша
Автор создает произведение, целью которого, по большей части, является унижение или осмеяние этих самых штампов и т. п., делая это достаточно искусно, заключая в своеобразную форму (например, перекладывает несколько текстов популярных песен на староанглийский в эпической форме или излагает в стиле Пушкина). Также трэш может принимать форму циничного либо издевательского описания деяний знаменитостей, политиков и исторических деятелей или переложения исторических и эпических сюжетов. Часто трэшем ошибочно именуют среднестатистическое графоманство, а также откровенно бредовые произведения
Вульгарный, уничтожающий все представления о вкусе, кричащий, перманентно неуместный! Все эти определения относятся к простому слову «трэш». Значение которого для многих так и остается невыясненным. Итак, трэш – что это тако
и теперь о Ромеро, который по твоим словам не трэшер :-)
Цитата
Следующий период мы назовем эпохой посттрэш-ужасов. Открыл ее, предположительно, Джордж Ромеро (George A. Romero). Сняв в далеком 1968-ом году фильм "Ночь живых трупов" ("Night of the Living Dead"), он навечно вписал свое имя в мемориальную доску хоррора. По совокупности составных элементов "Ночь живых трупов" - чистой воды трэш-хоррор. Судите сами: мизерный бюджет, актеры-любители, простенький сюжет. Как ни странно, в сумме получился великолепный фильм. Картина Ромеро - наглядный учебник по созданию хорошего дешевого хоррора.
Посттрэш-хоррор мы дефинируем как сверхдешевый фильм ужасов, снятый, как правило, на любительскую (или полулюбительскую камеру), в котором задействованы непрофессиональные актеры, однако ж, в отличие от собрата без "пост"-приставки, имеющий ряд кинематографических достоинств, режиссерских находок.
и теперь фраза отлично характеризующая фильмы Уве:
Цитата
Трэш-режиссер предлагает аудитории: я могу снимать кино так, оцените; а если вы настолько тупы, что будете относиться к моему творчеству предельно серьезно, что ж - ваша вина.
--------------------
(с) Кертис
Правила Форума
Бан Лист
Жалобная Книга
Мой Новый ЖЖ!
Ньярлатотеп
Дата
18.12.2007 - 19:25
Хороший Магистр
Предупреждения:
(
0
%)
Блин, опять тыкать в словарь начинаешь.
Трэш с бюджетом в 60 млн. Ну-ну. А Джексона трэш я люблю. Особенно "Дурной вкус"
--------------------
Kertis
Дата
19.12.2007 - 11:37
Хороший хирург-психопат
Трэш, особенно пост-трэш он и высокобюджетным бывает. Фильмы Тарантины не самые дешевые. Как и Родригиса. Фентези-трэш может вообще не может быть дешевым :-)
--------------------
(с) Кертис
Правила Форума
Бан Лист
Жалобная Книга
Мой Новый ЖЖ!
Ньярлатотеп
Дата
19.12.2011 - 22:51
Хороший Магистр
Предупреждения:
(
0
%)
Такого я
не ждал
. Кто-то видел?
Отредактировал
Ньярлатотеп
- 19.12.2011 - 22:51
--------------------
Falkon
Дата
19.12.2011 - 23:12
Хороший Грандмастер
Предупреждения:
(
0
%)
Цитата
(Ньярлатотеп @ 19.12.2011 - 23:51)
Такого я
не ждал
. Кто-то видел?
не думал что Лундгрен настолько опозорится
Moningstar
Дата
20.12.2011 - 18:52
Хороший Адепт
Предупреждения:
(
0
%)
Цитата
(Falkon @ 19.12.2011 - 23:12)
Цитата
(Ньярлатотеп @ 19.12.2011 - 23:51)
Такого я
не ждал
. Кто-то видел?
не думал что Лундгрен настолько опозорится
Дедушка старый ему всё равно ©
--------------------
"Человек есть сумма всех его свершений, надежд на будущее и сожалений о прошлом." Роджер Желязны "Момент бури"
«
Предыдущая тема
|
На цвет..
|
Следующая тема
»

Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Мир игр
- Наш CHOICE-2011
- Атлас игрового мира
- Мир РПГ, Квестов и Адвенчур
---- Игры родом из Bioware
---- The Elder Scrolls
---- Fallout
---- Готика
---- Космические Рейнджеры