Мой скромный совет шо послушатьсразу же прошу прощения за повторы, тему читал одним глазомАхтунг, по мнению общественности все группы настолько известны, что их слушали 99.99% жалких хуманов.
Так шо если вы не только что родились, не вышли токо шо из лесу и не жили в робинзонкрузо стайле последних 20 лет — читать не нада. Такие дела.
В рандомном порядке:
Tool — одна из моих любимых групп, благодаря вокалисту Мэйнарду Джеймсу Кинэну. Педивикия говорит, что они играют прог\эксперементал, так то.
Первый альбом больше похож на грандж, последний — немного скучноватый.
Мой любимый — Ænima 1996 года.
A perfect circle — _o/ Кинэн! Играют альтернативу.
Waltari — лучший кроссовер, который я слышал. Советую стянуть их шедевр 96, это нечто.
Theory of a Deadman — альтернатива, пост-грандж. Дада, их песни в Индиго професи играют

Я из-за него и купил их "Газолин".
Dvar — ПЧЕЛИНЫЙ АВАНГАРД %) Тексты песен исполняются на «энохе» — языке архангелов. Оооочень оригинально и неимоверно доставляет.
Apocalyptica — мало кто не знает, что они играют

метал на виолончелях, клего же.
Lacuna Coil — готика с женским вокалом, очень даже слушатебельно.
Within Temptation — попсовый митал с приятным вокалом, если надоел мелодик дез и тру боецк - можно релаксировать под ВТ.
After Forever — симфо-готик(хз этот тег лепят куда угодно) митол, удачное сочетание женского и мужского вокалов, мне очень нравица лично.
Leaves' Eyes — тоже типа симфо-готик, тоже вполне годно.
Sirenia — смотреть выше
Darkstar — прог\эксперементал наверное, очень интересная музыка, клевые у них инструменталы.
Summoning — амбиентъ блек, что для моего вкуса не характерно

Послушайте альбом Стронгхолд, 99 год кажись.
DragonForce — спид\ экстрим павер, одна из самых скоростных групп жанра, там вроде даже украинец играет или играл.
Die Apokalyptischen Reiter — авантгард, ранее - Progressive Death Metal, сумасшедшие немцы просто, неповторимо

Vicious Crusade — бяларусы! могут же, могут когда хотят. Женский и мужской вокал, элементы фолка

Estatic Fear — это просто шедевр, больше ничего говорить не нужно.
Serdce — Technical Progressive Death Metal :о внезапно! для себя открыл недавно, советую!
Dream Theater — аццы прога! Ради их дискографии я покупал новый винт

Elend — Neoclassic, когда хочется отдохнуть от всякого тезникал прог деза

My Dying Bride — жанр - концентрированная депрессия, идеальная музыка для самоубийства, когда на душе тяжело - они меня спасают.
Вооот, пока все, пожже еще напишу не митол\рок музыку.
Отредактировал etq - 25.07.2010 - 21:24