МИК Форум
Сеть IsWith.Us: MИК ПорталОнлайн-игра ЗмийGamlist
Аркада Помощь П П П"" П П Упрощенная версия
       ОтветитьНовая темаСоздание опроса
> Solo: A Star Wars Story
Klimat
П 7.02.2018 - 19:25
Цитировать сообщение
  • Хороший ПирамидХэд
  • П 13 234
  • П: 1270 П
  • П Модераторы
user posted image

Цитата
Премьера: 25-ое мая 2018-го
Cтрана: США
Режиссер: Рон Ховард
Жанры: фантастика, боевик, приключения

Тизер
Трейлер
Собственно, история Хана Соло и так уже написана, так что я бы охотней ждал чего-то типа фильма про Бобу Фетта, Асоку Тано или даже пропущенные годы жизни Бена Кеноби, но раз уж "Дисней" снял новые "Звёздные Войны" про Соло, придётся смотреть про Соло, ибо "Звёздные Войны" же.
Трейлер вполне приличный.


--------------------
user posted image
Tu Fui Ego Eris
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
Ньярлатотеп
П 8.02.2018 - 01:49
Цитировать сообщение
  • Хороший Магистр
  • П 2 420
  • П: 388 П
  • П Пользователи
  • П (0%) -----
Учитывая мою пренадлежность к хейтерам новой трилогии, то ничего хорошего не жду.
Хотя бы второй роуг ван получить...


--------------------
user posted image
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
Klimat
П 10.04.2018 - 20:23
Цитировать сообщение
  • Хороший ПирамидХэд
  • П 13 234
  • П: 1270 П
  • П Модераторы
Второй трейлер. Если уж собрались снимать кино про целую группу разношёрстных персонажей, в принципе, наверное, можно было бы и вовсе обойтись без титульного Соло...


--------------------
user posted image
Tu Fui Ego Eris
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
Klimat
П 28.05.2018 - 15:12
Цитировать сообщение
  • Хороший ПирамидХэд
  • П 13 234
  • П: 1270 П
  • П Модераторы
Для начала немного истории (возможны спойлеры на "Пробуждение Силы", "Изгой 1" и "Последних Джедаев".

"Пробуждение Силы". Джей Джей Абрамс в своём репертуаре. Титаническая работа по воссозданию визуальной части ЗВ для нового поколения фильмов, харизматичные герои, куча любопытных загадок, призванных нагнетать интригу. При этом за кадром, как показала практика, наплевательское отношение создателей к тому, как, собственно, все эти загадки объяснять в сиквелах (ничего не напоминает?). Ну и довольно банальный сюжет. Народ в восторге, деньги текут рекой.

"Изгой 1". Фильм немного пробуксовывает в начале, потом набирает обороны и к финальной трети превращается в эпическую феерию с лучшими боевыми сценами во всей серии. Охрененная концовка с Вейдером. Мон Мотма похожа на Мон Мотму, офигенный цифровой Таркин, приличная цифровая Лея. Отличные сборы за миллиард, как для спин-оффа-приквела.

"Последние Джедаи". Отличая линия с Кайло, эпическая смерть Сноука. После просмотра восьмой эпизод мне в общем понравился, хотя и без чрезмерных восторгов. Однако нужно быть слепым, чтоб не признать далеко неоднозначную природу фильма в контексте фанатской базы "Звёздных Войн", когда добрая половина этой самой базы ненавидит кино лютой ненавистью. Распрям и срачам не видно конца. Со временем, выслушав аргумены как любителей, так и нелюбителей фильма я был вынужден признать правоту последних и записаться в хейтеры.
Самая большая проблема - Люк. Тот факт, что человек, рискнувший жизнью для возвращения на светлую сторону Дарта Вейдера, закоренелого убийцы и военного преступника, только из абстрактной веры в семейные узы, в новом фильме решает укокошить племянника, испугавшись его возможных злодеяний в будущем - это реально полный провал всякой логики. Что было очевидно сразу, однако же я изначально спустил проблему на тормозах, ибо Люк никогда не был моим любимым персонажем серии, да и вообще моя любовь к "Звёздным Войнам" по большей части основана на "Рыцарях Старой Республики 2". Однако же достаточно гипотетически представить в страшном сне новую трактовку Люка, применённую, например, к Тони Старку в продолжении "Войны Бесконечности", и волосы становятся дыбом. Негодующие фанаты в данном случае полностью правы, а на разочарованное лицо Марка Хэмилла в сопутствующих интервью вообще сложно смотреть без слёз.
Ещё одна проблема - Сноук. Все его цены в "Последних Джедаях" отличны, но этого никак недостаточно. Фильму явно нехватает получасового флэшбэка, объясняющего происхождение и дорогу к власти верхоного правителя. "Пробуждение Силы" и Абрамс оставили его личность в качестве загадки для сиквела, в то время как сиквел и Джонсон решили, будто минимального представления антагониста в "Пробуждении Силы" было вполне достаточно. В результате ни один фильм не взял на себя ответственность за Сноука, оставив жирную сюжетную дыру, тянущую вниз всю новую трилогию разом. "Пробуждение Силы" теперь худшее кино, нежели оно было изначально, благодаря "Джедаям". Современный "Лукасфильм" пытается сделать из "Звёздних Войн" киновселенную а-ля "Марвел", при этом относясь к каждому отдельному фильму не как к частям единого целого, а как к полностью самостоятельным единицам. Ничего не продумывается заранее, история пишется на коленке по ходу съёмок, в результате противореча себе же. Файги никогда бы не допустил такой хрени.
Рэй в собственном сиквеле толком ничего не добилась, ну и и весь подсюжет с планетой-казино - мусор, который стоило бы вырезать из фильма полностью. Так слить Финна - уметь надо. Опять же, единственный персонаж, раскрытый в восьмом эпизоде на 100%, - Кайло. Больше никто.

Ну и после тонны оффтопа наконец переходим к "Соло". Хан умер в "Пробуждении Силы", ничего, что мог бы показать "Соло", не способно изменить этого факта. Плюс Хан Соло - уже полностью раскрытый в оригинальной трилогии персонаж. Мы уже видели молодого Соло в "Новой Надежде". Практически ничего, что могли бы показать в "Соло", никак не могло бы серьёзно повлиять на девятый эпизод. Олден Эренрайк нифига не похож на Форда. Соответственно, напрашивается простой вопрос: зачем? Киновселенные так не делаются. Добавляем сверху разочарование фанбазы "Звёздных Войн" в "Звёздных Войнах" современного покроя и получаем кассовый провал эпических масштабов. Изначальные ожидания "Диснея" сорвать в домашнем прокате 170 миллионов зелёных за 4 дня полностью провалились, кино теперь борется за 100 миллионов и скорее всего не возьмёт и этой цифры. Зарубежный прокат ещё хуже. Если кто не понял, мы наблюдаем катастрофу уровня "Лиги Справедливости".
Что в общем закономерно и заслужено, но в то же время и печально, ибо "Соло" - хорошее кино. Космическая научная фантастика об ограблении века с персонажами-преступниками, готовыми за деньги пырнуть друг друга в спину в неожиданный момент - более чем интересная задумка, плюс исполнение вполне на высоте. Олден лицом никак не тянет на Форда, но старается как может, все остальные персонажи на своих местах, даже назойливый идейный дроид, о котором многие волновались, во многом отыгран в качестве пародии. Ни один из классических героев не слит, плюс кино ставит точку на одном из классических фанатских срачей прошлого, оправдывая позиции хардкорных любителей оригиналной трилогии.


--------------------
user posted image
Tu Fui Ego Eris
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
Sonac
П 29.05.2018 - 03:20
Цитировать сообщение
  • Хороший и Плюшевый
  • П 1 704
  • П: 149 П
  • П Модераторы
Не понимаю как фанаты Стар Ворс могут быть разочарованы, ведь кроме того, что фильм сам по себе хорош, он изобилует различными пасхалками, при чем некоторыми, которые расчитаны именно на фанатов (из серии Han shot first)
Мне фильм тоже понравился, без восторгов, как в Последних Джедаях, но на уровне Изгоя 1, жаль, что скорее всего не будет продолжения, я бы посмотрел фильм, который бы развил линию Эмилии Кларк
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
Ньярлатотеп
П 29.05.2018 - 10:44
Цитировать сообщение
  • Хороший Магистр
  • П 2 420
  • П: 388 П
  • П Пользователи
  • П (0%) -----
Хороший фильм. Без восторгов, но тем не менее. Жаль что финансово страдает из-за бесячего фанфика.


--------------------
user posted image
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
 
Опции темы    Создание опроса

 



[ Script Execution time: 0.0161 ]   [ 9 queries used ]   [ П ]



Украинская Баннерная Сеть