МИК Форум
Сеть IsWith.Us: MИК ПорталОнлайн-игра ЗмийGamlist
Аркада Помощь Поиск Участники Календарь"" Закладки Репутация Упрощенная версия
    Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздание опроса
> Проблемы с железом?, тебе сюда!
Falcon
Дата 18.11.2004 - 22:30
Цитировать сообщение
  • Сокольничий
  • Сообщений: 3 524
  • Репутация: нет
  • Группа: Модераторы

========================
=====ЖЕЛЕЗНЫЕ ТРАБЛЫ=====
========================


Этот топик создан для тех у кого траблы с железом. Не работает компьютер, заклинило лоток привода, глохнет винт? Тогда вам сюда.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ
Top
LtCodename
Дата 31.05.2014 - 10:23
Цитировать сообщение
  • Хороший Gwynbleidd
  • Сообщений: 5 725
  • Репутация: 736
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Gidrogen
А что сказали, бесплатно посмотрят?
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт Integrity Messenger IM AOL Yahoo MSN
Top
Gidrogen
Дата 31.05.2014 - 11:02
Цитировать сообщение
  • Адепт
  • Сообщений: 1 105
  • Репутация: 32
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (20%) X----
[Codename]
Я не смог вчера отвезти. Но в четверг, сказали, что проверят. Если их вина - исправят нашару. В понедельник повезу. О результатах отпишусь)
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
BondD
Дата 1.06.2014 - 02:54
Цитировать сообщение
  • Хороший Ветеран
  • Сообщений: 2 520
  • Репутация: 139
  • Группа: Администраторы
[Codename]
В графиках загрузки дисков синенькая линия - это длина очереди запросов в зависимости от времени. Судя по тому что она у тебя постоянно держится на высоком уровне - у винта проблемы с внутренним быстродействием. Причин может быть несколько. Самая частая - сильная фрагментация. Особенно быстро возникает если параллельно работает пара программ достаточно часто пишущих что нибудь на диск, типа почтовый клиент и браузер. Вторая возможная причина - какая-то программа или драйвер тупо забивают винт запросами. Проверить можно тем же монитором ресурсов (просто понаблюдать за тем что происходит в табличке "процессов с дисковой активностью"). Третья возможная причина - винту тихо приходит писец. Можно погонять встроенной программой perfmon позапускать системные сборщики данных и покопаться в результатах (там иногда бывают дельные советы). Или же поверить винт фирменной утилитой производителя (в данном случае драйв фитнес).

По поводу ОЗУ - это нормально. Винда, перенимая опыт Линукс, использует сейчас свободную память для кеширования (чтоб ускорить доступ к частоиспользуемым файлам)


--------------------
Легко создать мир, трудно заставить его жить и эволюционировать.
--------------------
Три трояна под виндой, занимались чем-то... Ой...
--------------------
:: Правила Форума :: Бан Лист :: Жалобная Книга :.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ AOL MSN
Top
LtCodename
Дата 1.06.2014 - 10:42
Цитировать сообщение
  • Хороший Gwynbleidd
  • Сообщений: 5 725
  • Репутация: 736
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
BondD
Спасибо. Буду дальше наблюдать за винтом из perfmon'а.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт Integrity Messenger IM AOL Yahoo MSN
Top
LtCodename
Дата 1.06.2014 - 12:17
Цитировать сообщение
  • Хороший Gwynbleidd
  • Сообщений: 5 725
  • Репутация: 736
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Вдогонку докладываю ещё об одной проблеме, которая появилась сегодня утром.

Индикатор заряда батареи на панели быстрого запуска все время показывает 100%. Лампочка на корпусе тоже светится зеленым (полностью заряжен), если подключить кабель. Тем временем ноут себе тихонько разряжается и выключается без каких-либо предупреждений.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт Integrity Messenger IM AOL Yahoo MSN
Top
BondD
Дата 1.06.2014 - 13:47
Цитировать сообщение
  • Хороший Ветеран
  • Сообщений: 2 520
  • Репутация: 139
  • Группа: Администраторы
[Codename]
А аккумулятор вообще заряжается? К примеру если глянуть из биоса, что по поводу него говорит система?
С аккумуляторами на самом деле все не так просто. Может у него вышел "гарантийный период" и он типа умер (HP любит так делать - типа закончилась гарантия и внутренний чип аккумулятора говорит "досвиданья"). А может вышла из строя цепь подзарядки и контроля за состоянием батареи. Тогда это может быть очень опасно - литиевые аккумуляторы очень эффектно и с неприятными последствиями взрываются.


--------------------
Легко создать мир, трудно заставить его жить и эволюционировать.
--------------------
Три трояна под виндой, занимались чем-то... Ой...
--------------------
:: Правила Форума :: Бан Лист :: Жалобная Книга :.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ AOL MSN
Top
LtCodename
Дата 1.06.2014 - 17:39
Цитировать сообщение
  • Хороший Gwynbleidd
  • Сообщений: 5 725
  • Репутация: 736
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
BondD
Заряжается, ведь без шнура можно работать. В биосе сейчас гляну.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт Integrity Messenger IM AOL Yahoo MSN
Top
LtCodename
Дата 1.06.2014 - 17:53
Цитировать сообщение
  • Хороший Gwynbleidd
  • Сообщений: 5 725
  • Репутация: 736
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Может быть у меня древняя версия биоса, потому что я там не нашел ничего связанного с аккумулятором. У меня есть еще один практически идентичный ноутбук ASUS K53SV (у меня ASUS K53SM). Безопасно ли взять оттуда батарею и проверить с моим?
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт Integrity Messenger IM AOL Yahoo MSN
Top
BondD
Дата 1.06.2014 - 22:57
Цитировать сообщение
  • Хороший Ветеран
  • Сообщений: 2 520
  • Репутация: 139
  • Группа: Администраторы
[Codename]
Если батареи одинаковые по форме, контактным площадкам, напряжению и силе тока - то должно быть безопасно.

Иногда в биосе на информационном экране выводится процент зарядки батарейки, сколько раз ее перезаряжали и оставшаяся доступная емкость. Но это не во всех биосах встречается.

Так я немного не уловил - у тебя ноут разряжается и выключается не смотря на то что подключен к блоку питания?


--------------------
Легко создать мир, трудно заставить его жить и эволюционировать.
--------------------
Три трояна под виндой, занимались чем-то... Ой...
--------------------
:: Правила Форума :: Бан Лист :: Жалобная Книга :.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ AOL MSN
Top
LtCodename
Дата 2.06.2014 - 11:29
Цитировать сообщение
  • Хороший Gwynbleidd
  • Сообщений: 5 725
  • Репутация: 736
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
BondD
Цитата
Так я немного не уловил - у тебя ноут разряжается и выключается не смотря на то что подключен к блоку питания?

Нет, при подключенном блоке питания все работает нормально. Но если отключить ноут от сети, то индикатор заряда не показывает степень разряда, а лампочка на корпусе, когда бы ты не подключил БП, светится зеленым (т.е. нет нужды в зарядке). Но АКБ разряжается и в результате ноут без предупреждения выключается. Даже не уходит в режим энерогосбережения, а просто вырубается. Другими словами - неизвестно теперь на сколько разряжена АКБ.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт Integrity Messenger IM AOL Yahoo MSN
Top
BondD
Дата 2.06.2014 - 14:02
Цитировать сообщение
  • Хороший Ветеран
  • Сообщений: 2 520
  • Репутация: 139
  • Группа: Администраторы
[Codename]
Попробуй воткнуть батарею с другого компа. Если индикатор оживет - значит в родной батарее вылетел контроллер и поможет ее замена (не менять не вариант - контроллер может переглючить в другую сторону и будет бабах батареи с печальными последствиями как для ноута так и для окружающих). Если индикатор будет продолжать показывать полный заряд - значит проблема с контроллером в ноуте и его нужно тащить в сервисный центр и по другому его не починить.


--------------------
Легко создать мир, трудно заставить его жить и эволюционировать.
--------------------
Три трояна под виндой, занимались чем-то... Ой...
--------------------
:: Правила Форума :: Бан Лист :: Жалобная Книга :.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ AOL MSN
Top
LtCodename
Дата 3.06.2014 - 20:21
Цитировать сообщение
  • Хороший Gwynbleidd
  • Сообщений: 5 725
  • Репутация: 736
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
BondD
Такой вопрос... icon_smile.gif Я от греха подальше вытащил батарею и без неё работаю. Как только я это сделал - у меня комп включился в два раза быстрее и вообще пашет с тех пор как безумный. Даже страницы в браузере грузятся быстрее. Похоже на совпадение, но может быть тут есть связь? biggrin.gif

Добавлено @ 20:23
Может система много ресурсов уделяла распознаванию уровня заряда батареи, которая дефективная и давала кучу багов? Такое в теории возможно?
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт Integrity Messenger IM AOL Yahoo MSN
Top
BondD
Дата 5.06.2014 - 08:26
Цитировать сообщение
  • Хороший Ветеран
  • Сообщений: 2 520
  • Репутация: 139
  • Группа: Администраторы
[Codename]
Возможно. Посмотри настройки энергосбережения, может у тебя какой-нибудь странный режим работы стоял. Когда батарейку вытаскиваешь оно считай в десктоп моде переходит.


--------------------
Легко создать мир, трудно заставить его жить и эволюционировать.
--------------------
Три трояна под виндой, занимались чем-то... Ой...
--------------------
:: Правила Форума :: Бан Лист :: Жалобная Книга :.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ AOL MSN
Top
Falkon
Дата 6.01.2015 - 18:45
Цитировать сообщение
  • Хороший Грандмастер
  • Сообщений: 515
  • Репутация: 100
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Есть ноут ASUS. Используется только дома для серфинга и просмотра кино отцом. Полет был нормальный но вдруг начались траблы с батареей, то есть – индикатор показывает что еще половина батареи осталось и тут те НА! вырубается...мол электричество кончилось. Почему так?
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ
Top
LtCodename
Дата 6.01.2015 - 20:43
Цитировать сообщение
  • Хороший Gwynbleidd
  • Сообщений: 5 725
  • Репутация: 736
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
У меня ноутбук ASUS. Ему чуть больше двух лет. От батареи работает... секунд 27. Индикатор батареи показывает "вечные" 80% заряда. Get over it.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт Integrity Messenger IM AOL Yahoo MSN
Top
Falkon
Дата 8.01.2015 - 01:48
Цитировать сообщение
  • Хороший Грандмастер
  • Сообщений: 515
  • Репутация: 100
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Цитата ([Codename] @ 6.01.2015 - 21:43)
У меня ноутбук ASUS. Ему чуть больше двух лет. От батареи работает... секунд 27. Индикатор батареи показывает "вечные" 80% заряда. Get over it.

Менять батарею что ли?
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ
Top
LtCodename
Дата 8.01.2015 - 23:27
Цитировать сообщение
  • Хороший Gwynbleidd
  • Сообщений: 5 725
  • Репутация: 736
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Falkon
Как минимум. Но сначала лучше показаться бы железному терапевту.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт Integrity Messenger IM AOL Yahoo MSN
Top
BondD
Дата 10.01.2015 - 02:32
Цитировать сообщение
  • Хороший Ветеран
  • Сообщений: 2 520
  • Репутация: 139
  • Группа: Администраторы
Falkon
Полетел контроллер аккумулятора. Срочно вынуть из ноута, а то литий-ионные батареи имеют свойство очень ярко и жарко гореть.


--------------------
Легко создать мир, трудно заставить его жить и эволюционировать.
--------------------
Три трояна под виндой, занимались чем-то... Ой...
--------------------
:: Правила Форума :: Бан Лист :: Жалобная Книга :.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ AOL MSN
Top
Falkon
Дата 16.01.2015 - 21:57
Цитировать сообщение
  • Хороший Грандмастер
  • Сообщений: 515
  • Репутация: 100
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
BondD
То есть? Вытянуть батарею и обратно или купить новую?
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ
Top
BondD
Дата 25.01.2015 - 14:51
Цитировать сообщение
  • Хороший Ветеран
  • Сообщений: 2 520
  • Репутация: 139
  • Группа: Администраторы
Falkon
Нужно покупать новую. Иначе будет бада-бум.


--------------------
Легко создать мир, трудно заставить его жить и эволюционировать.
--------------------
Три трояна под виндой, занимались чем-то... Ой...
--------------------
:: Правила Форума :: Бан Лист :: Жалобная Книга :.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ AOL MSN
Top
Gidrogen
Дата 4.03.2015 - 11:05
Цитировать сообщение
  • Адепт
  • Сообщений: 1 105
  • Репутация: 32
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (20%) X----
Привет всем.
Вопрос такой:
Есть ноут. На нем работает доменный пользователь с правами локального админа (да, так надо).
Какое-то время назад, при подключении смартфона, начало писать, что недостаточно прав для копирования\удаления\записи.

Что попробовал:
Под локальным админом - всё ок.
Под этим же доменным пользователем на другом ноуте - всё ок.
Если перевести режим подключения смарта в "фотоаппарат", вместо флеш-памяти, фотки удалять можно, но естественно, никаких файлов больше не отображается.
Удалял драйвера телефона с ноута - не помогло.

Хочется решить это всё малой кровью, а не делать бекам инфы пользователя, убивать пользователя, заходить по новой, и возвращать инфу назад. И это при условии, что эта мерзкая "бага" не вернется с каким-то файликом из профиля.

Помогите, плиз.
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
~Pick@chu!!!
Дата 4.03.2015 - 12:30
Цитировать сообщение
  • Хороший Ветеран
  • Сообщений: 2 502
  • Репутация: 149
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (100%) XXXXX
опустим ту часть, где в домене каждый себе админ.. просто ржачно )

почему-то у тебя недостаточно прав на установку новый девайсов.

если вне домена под админом - все ок - значит кто-то правил правила домена.
если ты админ - это еще не значит, что тебе все можно.


у меня такая же фигня была на хп машинах - делали просто - переносили файлы с сд-карты в телефон. и в режиме - фото - все видно.

если у тебя есть рут в домене - то почему нельзя делать через жопу?

> net users
net user PHONE 1 /add
net localgroup administrators PHONE /add
runas /user:PHONE explorer

можно вообще в домен всунуть.
и еще - в батник. без домена.


еще может быть в самом телефоне - там режим выбора при подключении через юсб. у самсунгов - только 2 опции.
у некоторых - 3. + режим разработчика.


--------------------
------------------------------------------------------------------------

procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Я БЫ ИЗМЕНИЛ МИР, НО БОГ НЕ ДАЁТ ИСХОДНИКОВ');
end;


Не злись на Игрока - все дело в Игре.

------------------------------------------------------------------------
PM
Top
Gidrogen
Дата 4.03.2015 - 12:38
Цитировать сообщение
  • Адепт
  • Сообщений: 1 105
  • Репутация: 32
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (20%) X----
~Pick@chu!!!
так в том то и фишка, что если этим пользователем зайти на другой тазик - всё ок. Даже права локального админа не нужны. Это именно на одном ноуте происходит.
З.Ы. Флешки работают отлично.

Отредактировал Gidrogen - 4.03.2015 - 14:28
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
~Pick@chu!!!
Дата 9.03.2015 - 10:49
Цитировать сообщение
  • Хороший Ветеран
  • Сообщений: 2 502
  • Репутация: 149
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (100%) XXXXX
ну - значит проблема в дровах.


--------------------
------------------------------------------------------------------------

procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Я БЫ ИЗМЕНИЛ МИР, НО БОГ НЕ ДАЁТ ИСХОДНИКОВ');
end;


Не злись на Игрока - все дело в Игре.

------------------------------------------------------------------------
PM
Top
AgressoR
Дата 18.06.2016 - 07:47
Цитировать сообщение
  • Хороший Ветеран
  • Сообщений: 6 997
  • Репутация: 738
  • Группа: Модераторы
Прикупил видео Radeon R7 360 2Gb GDDR5 и эта барышня отказывается запускаться с мощностью блока питания 450W и 4-х ядерным процессором. Какая мощность будет оптимальной? Что-то еще для неё может понадобиться?


--------------------
Not all those who wander, are lost.
There's no defeating the Devil.

Цвет его пропадет, молот его упадет, голос его стихнет.
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
 
Опции темы Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Создание опроса

 



[ Script Execution time: 0.0310 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP включён ]



Украинская Баннерная Сеть